Как можно использовать персики в приготовлении домашней косметики?

Спрашивает 26 июля 2012
Какими полезными свойствами обладает персик для кожи?Какие рецепты домашней косметики с ним есть?
Получить новые ответы
Ответы
Персики - отличное средство, с помощью которого можно привести в порядок кожу любого типа. Фруктовые кислоты в его составе питают, увлажняют и оздоравливают кожу. Чаще всего применяется в виде масок

Рецепт маски из персика для улучшения цвета кожи: возьмите 3 столовые ложки сока этого фрукта, столовую ложку овсяной муки, и добавьте несколько капель масла виноградных косточек. Хорошо все перемешайте и нанесите минут на 15, потом смойте водой комнатной температуры.
* * * * *

Рецепт маски для лица при увядающей сухой коже: Возьмите 1 большой спелый персик и тщательно разомните 1 половинку. Добавьте столовую ложку сливок и 1 растертый яичный желток. Хорошенько размешайте все ингредиенты и наложите массу на 15 минут, затем умойтесь теплой водой.
* * * * *

Этот рецепт маски из персика рекомендуется для жирной кожи: 2 чайные ложки мякоти этого фрукта, размятого до состояния пюре, смешайте с 1 взбитым яичным белком. Нанесите смесь на 15-20 минут, после чего смойте прохладной водой.

Маски делают -2 раза в неделю и не стоит ими злоупотреблять сразу после загара
  30 июля 2012 14:24
Маски из персика для лица.

Омолаживающая маска из персика.

Разомните вилкой пять ягод черешни без косточек и два-три небольших спелых персика, добавьте четверть банана и одну десертную ложку манной крупы. Манную крупу предварительно замочить на полчаса.
По консистенции получившаяся смесь должна быть как густая сметана. Маску нанесите на лицо на десять минут, затем смойте прохладной водой.

Маска из персика для всех типов кожи.

Разомните вилкой персик, добавьте одну чайную ложку лимонного сока. Полученную смесь нанесите на лицо, накройте салфеткой. Через 20 минут смойте маску прохладной водой. Такую маску можно делать 2-3 раза в неделю.
  01 авг. 2012 15:08