Какое правильно варить вишневое варенье?

Спрашивает 04 авг. 2012
Какое вишневое варенье лучше варить, с косточками или без косточек?
Получить новые ответы
Ответы
с костачками или без

лучше варить без косточек т.к через некоторое время из косточек начнет выдиляться яд

без косточек
  04 авг. 2012 00:17
Какое правильно варить вишневое варенье?

Правильнее всего варить вишневое варенье с косточками, потому что когда мы достаем косточку из ягоды, то возникает соприкосновение полезных веществ с воздухом, находящихся в ягоде и окисление полезных витаминов и микроэлементов.

Но варенье с косточками нужно съедать быстрее, чем варенье без косточек, так как в нем со временем действительно накапливаются вредные вещества.
  04 авг. 2012 00:55
какое лучше варить вишневое варенье с косточками или без

Варенье из вишни готовят с косточками или без них, второй вариант считается наиболее качественным и безопасным для здоровья, поскольку спустя два года после консервации из косточек выделяются токсины, которые могут нанести вред здоровью.Если же планируете съесть варенье в течение года. то можно варить с косточками, причем в таком варианте варенье получается намного вкуснее, чем без косточек.

Правильно варить можно и с косточками и без
Косточка придаёт варенью лёгкий миндальный привкус. У плодов нормальной зрелости, неразваривающихся, крепких ягод, она остаётся внутри. Такое варенье красиво, приятно пахнет и т.д.

Знакомый киевлянин подсказал вариант, когда косточка выбивается из ягоды специальной машинкой-рычажком, а на её место вставляется грецкий орех. Тоже неплохой, но довольно дорогой вариант. А всё - для того, чтобы добавить в букет варенья немного орехового привкуса.
Без косточки не хуже. Крепкие плоды не развариваются и тоже сохраняют форму. Чтобы они были целее, следует пользоваться той же машинкой. Она оставляет не рваную дырку на кожице, а красивую "звёздочку".
В общем, с косточкой или без это - дело вкуса и всё. Не заморачивайте себя на предмет сенильной кислоты и пр. У цивилизованных едоков также не должно возникать вопросов, как быть с косточкой.
Вот, если ягода перезрела или мятая, имейте в виду, что косточки из неё всё равно уплывут в процессе варки. И форму ягода не сохранит. Косточки можно вынуть, но миндальный привкус можно всёже придать, прокипятив косточки в воде, заготавливаемой для сиропа. В марле, сите или просто - воде, которую в конце пролить через сито или дуршлаг.

Часто вишнёвое варенье бывает жидковато, а ягода в нём "скукоживается" или наоборот, разваривается. Можно сварить её "в собственном соку", а не в сиропе. Засыпьте ягоду мерой сахара и оставьте на ночь, чтобы ягода дала сок. Перед варкой перемешайте и варите в один-два приём. Прекрасно сохраняется цвет, вкус и аромат. Особенно хорош этот способ для нежной, мятой, перезревшей ягоды, а также - для варки джемов.