Как защититься жителям Подмосковья от перманентных воздушных налётов?

Спрашивает 10 авг. 2012
• Известно, что 12 августа в подмосковном Жуковском будет происходить грандиозное авиа-шоу, посвящённое 100-летию ВВС России. И эти тренировочные полёты идут постоянно...

• Как быть и куда спрятаться подмосковным жителям от громкого самолётного шума?

• И ещё. Что делать жителям Подмосковья со своими собаками и кошками, испытывающими страшный стресс от авиационного шума?..

Получить новые ответы
Ответы
Выход: БЕРУШИ!

Специальные для кошек и собак:)

Осталось всего два денька! До следующей круглой даты можно будет немного расслабиться:)
  10 авг. 2012 13:43
Комментарии
  10 авг. 2012 13:56
Ваше остроумие очень ценно, Станислав Гетман... А что дальше? Вы сами-то это представляете?..
Как защититься жителям Подмосковья от воздушных налётов?

Почему именно о жителях Подмосковья, Вы так заботитесь? А, другие жители России, это заботой не удостоены? "По всей России, 12 августа, где есть летные части, будет отмечаться 100-летие отечественных ВВС. Основные торжества пройдут в Москве, где центром яркого авиашоу станет подмосковный Жуковский. Там, над территорией аэродрома ЛИИ им. М.М. Громова, пройдет грандиозный воздушный парад, в котором примут участие более сотни самолетов и пилотажные группы, в том числе - зарубежные".

Вы же хорошо понимаете, что практически ни чего нельзя сделать и предпринять. Когда, два года назад, проводился ремонт взлетно-посадочной полосы в аэропорте Внуково, все "бегемоты", в течение 2-х месяцев, летали над моим микрорайоном, все жители просто "выходили из себя". Пролетая, на звук "аэроплана", ещё срабатывала автомобильная сигнализация. Вот это был настоящий кошмар. Такая же ситуация у жителей домов района Тёплого стана – именно над их домами, каждые 5 минут, самолёты заходят на посадку. Надеюсь, что это авиашоу, продолжиться не очень продолжительное время – придётся немного потерпеть.
  10 авг. 2012 14:15
Комментарии
  10 авг. 2012 15:15

Комментария нет.
Как защититься жителям Подмосковья от перманентных воздушных налётов?

Да. Если человек еще может куда-то уехать, то домашняя кошка вряд ли сама сядет на электричку и рванет на дачу. И стариков жалко, потому что будут вынуждены слушать этот вой. Моя сестра живет в Жуковском. Надо один раз послушать это "шоу", чтобы потом делать умозаключения. Если во Внуково еще как то терпимо, потому что к самолетам уже привыкли, да и летают они не так часто, то в Жуковском будет весело )))
Лучше всего уходить из квартиры на время, конечно. Или уезжать на дачу.
Беруши не спасают, и уши от них болят.

Хотя пластиковые окна почти не спасают, лучше их все-таки иметь. Основной шум они поглощают.
  10 авг. 2012 15:12
Как защититься жителям Подмосковья от перманентных воздушных налётов?

Многие люди постоянно живут рядом с аэропортами и местами ВВС. Кошки и собаки в такой местности также привыкают. Другой вопрос - маленькие дети! Вот им очень сложно привыкнуть к тому, что во время сладкого сна воздух вдруг взрывается ревом самолета. И это практически каждый день. Выход один - на время авиашоу уехать в отпуск, стариков, детей, животных отправить на дачу, в санаторий, в гости. На психике это хорошо не сказывается, к сожалению.

Потому что привыкать к такому - нереально, да и не нужно. Потому что следующее шоу будет нескоро. Если нет возможности уехать никуда, то просто отнестись позитивно к этой ситуации: включить шоу с самолетами и смотреть его с двойным звуком - с улицы и с телевизора=) Настроить себя, что скоро все закончится! Не позволять временным обстоятельствам портить себе настроение - жизнь идет, ее мгновений не вернешь и не проживешь по другому. Как говорится, не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней. Я живу рядом с постоянным полетами (учебные ВВС), сначала меня это очень злило, сейчас спокойно отношусь, даже нравится.
  13 авг. 2012 12:14