Как приготовить домашнюю колбасу из говядины?

Спрашивает 14 авг. 2012
Именно из говядины,без добавления свинины(свиного жира или сала),без добавления курицы и прочего мяса.
Получить новые ответы
Ответы
Как приготовить домашнюю колбасу из говядины?

Вообще принято готовить домашнюю колбасу с использованием свинины, так как это больше похоже на покупную колбасу, куда входит преимущественно жир, перемолотая кожа, сухожилия и костный остаток. Но раз уж вопрос задан конкретно про говядину, могу дать несколько несложных рецептов приготовления домашней колбасы из говядины:

1. Нам понадобится 1 килограмм говядины, 1 килограмм картофеля, 3 головки лука, 50 г жира, соль, перец и кишочки.

Отвариваем говядину примерно 90 минут. После того, как мясо хорошенько проварится, нужно его мелко изрубить. Очищенный картофель опускаем в кипящую воду на 5 минут. Затем достаем картофель и так же мелко его шинкуем. Пока картофель не остыл, смазываем его жирком. Режем и добавляем лучок, солим и перчим по вкусу. После чего можно смешать все компоненты будущей колбасы. Набиваем кишки нашей кортофельно- мясной начинкой с луком и завязываем с двух сторон, немного оставляя пространство для начинки, чтобы колбаса не лопнула. В течении 30 минут отвариваем уже почти готовую колбасу в воде.

2. Простенький рецепт бастурмы.

Нам понадобится сразу 2 килограмма говяжей вырезки, 3 луковицы, 100 грамм винного уксуса, 50 грамм петрушки, соль, черный и душистый перец, лавровый лист.

Очищаем вырезку от лишних пленочек и сухожилий, нарезаем кусочками. Кладем мясо, по возможности, в чистую посуду, посыпаем лучком, перчим, солим, добавляем лавровый лист, заливаем винным уксусом, перемешиваем все ингредиенты и ставим в холодильник, но только не в морозильную камеру. Через 48 часов, останется только пожарить мясо на углях.

Нет ничего сложного и невозможного, было бы желание.
  14 авг. 2012 21:54
★★★★★★★★★★
Как приготовить домашнюю колбасу из говядины?

Мясо говядины промываем, режем кусочками и пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем соль и сахар, вливаем воду на третью часть от объема фарша. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Полученный фарш поставить в холодильник на 6 часов. Сало и свинину нарезаем на мелкие кусочки, посолить, посыпать сахаром и тщательно перемешать.

Спустя 6 часов говяжий фарш смешиваем с кусочками свинины и сала. Перемешиваем до однородной массы. После этого наполняем полученной массой подготовленные кишки. Концы кишок завязываем ниткой, оболочку домашней колбасы прокалываем в нескольких местах.

Коптить домашнюю колбасу горячим способом 1,5 - 2 часа, пока она не станет красно-коричневого цвета. Затем прокопченую колбасу отвариваем в домашних условиях в воде 1 час. После варки опустить колбасу на 10 мин. в холодную воду, для охлаждения. Приготовленная домашняя копченая колбаса хранитьсь 2 недели
  15 авг. 2012 19:43
Комментарии
  15 авг. 2012 20:15
Максим Николаевич,вы вопрос читали:без добавления свинины(свиного жира или сала).
  16 авг. 2012 10:03
Информация уникальна на 7%. Вот один из источников: www koptim-sami ru
  16 авг. 2012 11:59
Тем более.Нарушение правил сайта.