Как приготовить вегетарианский плов (плов без мяса)?

Спрашивает 29 авг. 2012
Какие ингредиенты, вместо привычного мяса, могут входить в такой вегетарианский плов?
Получить новые ответы
Ответы
Плов без мяса или, как Вы выразились, вегетарианский плов - это довольно просто.

Вместо мяса вполне подойдут орехи, нут, некоторые овощи и фрукты, как свежие, так и сушеные, например, изюм, курага, тыква и т. п., а вместо курдючного сала - очищенное растительное масло, можно оливковое. Ну, а лук, морковь и чеснок можно оставить как в обычном плове.

Кстати, по утверждению признанного специалиста в восточной кухне Сталика Ханкишиева, мясо в плове - вообще необязательный ингредиент.

Впрочем, что я Вам рассказываю - посмотрите 2 рецепта, точнее видеорецепта вегетарианского плова прямо от Сталика:

www youtube com
и
www youtube com

Надеюсь, Вам понравится.
Приятного аппетита!

Кстати, о приготовлении "обычного" плова можно прочитать здесь - http://www.moscow-faq.ru/all_q... , а об откидном плове - здесь - http://www.moscow-faq.ru/all_q... .

Еще раз приятного аппетита...
  29 авг. 2012 18:09
★★★★★★★★★★
"-"
  29 авг. 2012 18:34
Если Вы человек не мнительный и Вас не смущает соя, попробуйте соевое мясо.

Спрашивайте в магазинах. Без ГМО, без холестерина, естественно, низкокалорийное. Пачки вполне хватит на кастрюлю плова.
Отвариваете 15 минут, обжариваете с луком, добавив кетчупа или томатной пасты, солите, перчите и закладываете в рис.

Разница, конечно, есть, но на сою думают в последнюю очередь. Полагают, что это курица или молодое тощее мясо.
★★★★★★★★★★
Комментарии
  30 авг. 2012 00:45
Я не мнительная )) Помимо сои, куда больше вредностей есть.
Рецепт очень вкусного плова с сухофруктами

Рис берем неочищенный.
2-3 средние моркови натереть на мелкой терке, прогреть или обжарить на любом подходящем растительном масле.
Л.С.: Можно добавить немного воды, чтобы температура приготовления не была выше 100 С. Пока есть вода, продукты не жарятся, а тушатся. Так будет полезнее.
Добавить нарезанные финики, курагу, чернослив, изюм, инжир (еще мечтаю попробовать сухую вишню, но не попадается она мне) – по полгорсти, барбарис – все это немного потушить.
Затем добавить промытый рис (примерно 2 стакана), добавить воды, чтобы покрывало всю массу на 1-2 пальца.
И готовить как обычный плов – минут 15 на среднем огне, пока не выкипит вода, затем все перемешать и оставить под крышкой еще на 15 мин.
Думаю, что с составом можно экспериментировать сколько угодно, добавляя специи, яблоки и кучу всего другого, но и в комплекте морковь – рис – сухофрукты(традиционные) – очень вкусно.

Приятного аппетита!!! :)
  31 авг. 2012 19:30