Как разделать свежую птицу?

Спрашивает 01 сент. 2012
Как правильно разделать свежую птицу?
Получить новые ответы
Ответы
Свежезабитую птицу разделывать нужно так:

1. Отрубить голову и подвесить на пару часов за лапу, чтобы сошла вся кровь
2. Ощипать от перьев
3. Опалить
4. Вынуть все внутренности
5. Хорошо промыть под проточной водой
6. Посыпать подготовленную тушку толстым слоем соли крупного помола и положить под гнет на 1-1,5 часа.
7. Затем промыть и либо убрать в холодильник, лиоо приступить к приготовлению птицы.

Подготовленная таким образом птица может храниться без морозильника, как минимум, трое суток.
  01 сент. 2012 10:53
Разделка свежей птицы ножом.

Это слегка облегчённый профессиональный способ разделки курицы. Размороженную птицу, купленную в магазине, вымыть в холодной воде. Иногда внутри могут быть остатки внутренних органов, - их нужно удалить.
Курицу положить на спину. Надсечь кожу между грудкой и ножками, слегка отведя их в стороны. Надломить бедренный сустав. Отделить окорочка, отрезав по суставам. Тем же путём отделить крылья. Отрезать спинку по боковым хрящам рёбер.
Со стороны шеи в грудке нащупать косточку ключицы. Вынуть её. Снять филе с грудки, сделав надрез сначала посередине неё, а затем проведя ножом прямо над костьми. Повторить со второй стороной.
По желанию снять кожу. В ней нет ничего особенно вредного, однако, просто сняв кожу, калорийность курицы Вы уменьшите вдвое.

Нащупывайте сустав руками, чтобы не пилить кость.
  03 сент. 2012 12:57