Как хранить тыкву?

Спрашивает 07 сент. 2012
Так, чтобы она дольше сохранила свои полезные свойства. Так, чтобы ее можно было использовать для приготовления блюд.
Как правильно хранить тыкву?
Получить новые ответы
Ответы
Как хранить тыкву?

В погребе можно
хранить тыкву при
температуре 1-4°С,
чтобы овощи не
соприкасались друг с другом.Положите тыкву в один ряд на
полке,хвостики должны располагаться к верху. Так можно сохранить тыкву в течение нескольких
месяцев при влажности воздуха не более 70%, корочка должна быть неповрежденной.
В условиях квартиры неплохо тыква хранится в темном месте даже под кроватью.

Хранится даже до мая месяца.
  07 сент. 2012 22:00
Комментарии
  08 сент. 2012 16:44
Если у вас есть подвал или погреб, лучше хранить там. Нужны хорошо вызревшие и неповрежденные плоды с сохраненной плодоножкой (хвостиком). Раскладывают на стеллажах так, чтобы они не соприкасались, плодоножкой вверх. В помещении должно быть сухо, прохладно и темно.
Городским жителям можно хранить тыкву на застекленной лоджии. Оптимальная температура хранения от +5 до +15 градусов. Многие хранят тыквы просто на кухне или под кроватью. Можно хранить тыкву в холодильнике, очистив ее от кожуры, удалив семечки и разрезав на куски. А если кусочки тыквы заморозить в морозильной камере, то срок хранения значительно увеличивается.
При слишком большом урожае можно приготовить из тыквы сок, цукаты или замариновать. Сок облепихи или лимонная цедра добавленные к тыкве уничтожают специфический привкус.
Как хранить тыкву?

К ответу первого консультанта добавлю, что тыкву можно хранить в замороженном виде. В ней достаточно клетчатки и пищевых волокон, поэтому она прекрасно сохранит свою форму.
Для заморозки тыкву нужно почистить, порезать на кусочки нужной формы (я сразу под пшенную кашу заготавливаю полуфабрикат), сложить аккуратно в емкость, а лучше распределить горизонтально, и убрать в морозилку. Можно включить режим усиленной заморозки.
А можно хранить тыкву в соленом растворе. Хранится такая тыква, конечно, не вечность, но достаточно по времени. И что самое приятное, хранится при комнатной температуре. Для этого нужна стерилизованная банка, куда помещаются куски тыквы. Причем, нужно компактно укладывать. Затем тыква заливается холодным рассолом, состоящим из соли и воды. В пропорциях 3:1. То есть, на 5 кг тыквы, берут примерно 1,5 кг соли. Рассол должен полностью покрыть тыкву. А сверху можно еще посыпать солью.

Вода, конечно, должна быть кипяченая. Соль - хороший консервант, а тыква при таком способе хранения не слишком вбирает соль в свою мякоть. Но сохраняет твердость.
  07 сент. 2012 22:12