Как приготовить мясо, тушёное с баклажанами?

Спрашивает 03 апр. 2008
Как приготовить мясо,тушёное с баклажанами?
Получить новые ответы
Ответы
Рецептов может быть множество, и каждый будет вкусным. Я готовлю самым простым способом. Сначала мясо, нарезанное кусочками обжариваю до полуготовности. Затем добавляю нарезанную кубиками морковь. После нее очередь лука. Не стоит стараться резать его кольцами, все равно в конечном блюде этого не будет видно. После лука наступает очередь любых овощей, которые вам понравятся. Если нравится запах, то бросьте нарезанную дольку чеснока. Картошку лучше приготовить отдельно, здесь ей не место. Баклажаны, нарезанные удобными кусочками, бросаем в последнюю очередь. Больше шансов сохранить форму. Кожуру лучше срезать, но если лень - можно и оставить. Специи и соль - по вкусу. Ближе к концу готовки накройте сковороду крышкой. Приятного аппетита.
PS Не забудьте, что блюдо надо почаще перемешивать.
  03 апр. 2008 23:56
баранина - 1 кг
помидоры - 1 кг
лук репчатый - 500 г
картофель - 4-5 шт.
баклажаны - 3-4 шт.
кинза
перец молотый
соль
  04 апр. 2008 01:01
0.5 кг свинины
1-2 небольших бакалажана
1 большая луковица
2 моркови
1-2 зубчика чеснока
по желанию:
1 болгарский перец и 1 большой помидор

растительное масло для жаренья
соль, перец
Мясо нарезать небольшими кусочками,
лук и морковь мелко нарезать,
баклажаны нарезать кружочками ( каждый кружок в зависимости от размера баклажана разрезать еще на 2-4 части).

В глубокой сковороде мясо с луком слегка обжарить, добавить морковь.
Сковороду накрыть крышкой и все тушить на маленьком огне до полуготовности мяса.

Затем сделать большой огонь, добавить баклажаны, немного обжарить их с мясом, по желанию добавить нарезанный соломкой болгарский перец, снова сделать маленький огонь, накрыть сковороду крышкой, и тушить овощи с мясом до готовности.

Когда овощи и мясо будут готовы, по желанию добавить нарезанный кубиками помидор, жаркое протушить еще минут 7, посолить, поперчить, выдавить чеснок, выключить - мясо с баклажанами готово
  04 апр. 2008 11:44
Простой рецепт очень вкусного блюда

Нарезанные с кожурой кружками баклажаны обжарить с обеих сторон. Обжарить с луком мясной фарш. Уложить в сковороду слоями баклажаны, а поверх них фарш. Залить разведенным водой томатом и тушить до готовности. Подавать на стол горячими со сметаной..

Можно попробовать приготовить блюдо под названием "Домляма"
В кастрюлю, а лучше в небольшой казанок, укладываем продукты:
1 слой - 0,5-0,8 (до килограмма) свинины средней жирности (можно использовать мясной почеревок), посыпать черным перцем, солью, слегка протушить.
2 слой - крупно нарезаный картофель (как на жаркое)
3 слой - положить корейскую морковь (если ее нет, то можно и пропустить)
4 слой - сами баклажаны, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками или толстыми кружками - в зависимости от размера
5 слой - лук - лучше нарезать кольцами или полукольцами.
6 слой - немного сладкого перца - опять же нарезать кольцами или полукольцами (достаточно 2 крупных штуки)
7 слой - 3-4 помидора нарезать крупными кольцами и накрыть содержимое казанка.
Посыпать мяса зеленью и специами по вкусу. Можно добавить немного воды и сливочного масла грамм 100 - если мясо нежирное. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
Приятного аппетита!
  08 февр. 2009 10:22
Лодочки из баклажанов, фаршированные тушёным мясным фаршем и сыром.

Думаю, что этот простой и доступный рецепт пригодится для любой хозяйки.

Посмотрите здесь:

www youtube com
  27 февр. 2010 16:38
Тушеное мясо с баклажанами очень популярное блюдо у южных народов. Каждая национальная кухня имеет свои секреты приготовления этого блюда.

МУСАКА С БАКЛАЖАНАМИ

Говядина-500гр
Баклажаны-1кг
Масло топленое-1/2стакана
Рис-1/4стакана
Помидоры-200гр
Лук репчатый-2шт,зелень петрушки и сельдерея, соль и перец по вкусу.

Баклажаны подготовить, нарезать кружками и обжарить с двух сторон.Мясо порезать как на бефстроганов, обжарить с луком и тушить до готовности.Рис сварить до полуготовности и смежать с мясом и луком.

В форму уложить слоями - баклажаны, рис с мясом, помидоры, нарезанные кружками, добавить немного будьона и запечь в духовке.
Подавать в форме, посыпав зеленью.
  05 нояб. 2010 06:40
Мясо,тушеное с баклажанами простое и очень вкусное блюдо.

Для тушеного мяса с баклажанами понадобится:

- мясо(свинина,баранина,говядина)что-то одно
- баклажаны- 2 штуки
- морковь-1 средняя
- лук-1 средняя
- болгарский перец-1 большой
- томаты- 2 штуки
- зелень
- соль,перец по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны очистить от кожуры,порезать на дольки и поставить в подсоленую воду(чтобы ушла горечь) на 10-15 минут.
Мясо нарезать на порциональные куски и тушить в небольшом количестве воды.
Пока мясо тушится,нарезаем болгарский перец и морковь соломкой,лук полукольцами и томаты режем кубиками.
Когда жидкость из мяса испарится,добавить две столовые ложки растительного масла и сверху слоями :лук,морковь,перец,баклажаны и томаты.Посолить и поперчить.Все тушить на медленном огне 30 минут.

Когда блюдо будет готово,посыпать зеленью.
  30 авг. 2012 20:20