Как приготовить салат цезарь?

Спрашивает 17 апр. 2008
Как приготовить салат цезаря?
Получить новые ответы
Ответы
Для приготовления этого кулинарного шедевра необходимо крупно порезанные листья кочанного салата сверху посыпать тертым пармезаном, засыпать гренками и залить все это смесью из оливкового масла и вустерского соуса (традиционный английский соус на основе сои с добавлением лука, чеснока, корневищ имбиря, корицы, гвоздики, кардамона, горчицы и еще ряда ингредиентов).
  17 апр. 2008 15:59
Ингредиенты

* 1 батон (200г)
* 2 яйца
* 1 большой пучок салата
* 3 шт. куриного филе (300г)
* 50г пармезана
* 1 зубчик чеснока
* оливковое масло

Для заправки:

* 2 вареных желтка
* 2 ч.л. горчицы
* 1 зубчик чеснока
* 1 ч.л. 6% уксуса
* 100 мл оливкового масла
* сок 1/2 лимона
* соль
* черный молотый перец

Рецепт приготовления
В классическом варианте салата "Цезарь" должны быть анчоусы. Я очень долго искала их в супермаркетах, но так и не нашла, поэтому решила добавить куриное филе. Мне понравилось.

С батона срезать корочку. Нарезать батон небольшими кубиками.

Смешать 5 ст. л. масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.

Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.

Филе порезать небольшими кусочками.

Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.

Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей.

Добавить чеснок (выдавленный через чеснокодавку), уксус, лимонный сок.

Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Салат порвать руками и уложить в салатницу.

Затем выложить филе и сухарики (желательно сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они были хрустящие). Полить соусом.

Сверху посыпать тертым пармезаном. Салат разложить по тарелочкам, порезать яйца на 4 части и разложить сверху.
  26 сент. 2008 20:18


Салат Цезарь - один из самых модных и популярных салатов современности. Автором этого салата является итальянец Цезарь Кардини, который во времена великой депрессии и сухого закона заведовал ресторанчиком «У Цезаря». Ресторан располагался в небольшом городке на окраине Мексики в непосредственной близости от Голливуда, и однажды в день Независимости толпа страждущих киношников ввалилась в бар в надежде выпить и закусить.

С выпивкой у хозяина проблем не было, а вот накормить такую ораву было нечем. И тогда находчивый итальянец решил по-быстрому соорудить что-нибудь из тех продуктов, что были под рукой – натер большую миску для салата чесноком, покрошил в нее листья салата, сыр, вареные яйца, добавил жареные гренки и заправил оливковым маслом и соком лимона. Результат оказался потрясающим – гости были в полном восторге!

Салат Цезарь стал настолько популярным, что прославил своего изобретателя, а его рецепт быстро распространился по миру и добрался и до наших столов. Каждый уважающий себя повар пытался внести свою лепту в рецепт, и сейчас существует множество вариантов этого салата – с ветчиной и беконом, с мясом и курицей, креветками и различными видами рыбы, с грибами и орехами и даже ананасами…

Сами рецепты можно посмотреть по ссылке
www resnichka ru
А вот ссылка на сайт с 18 рецептами салата
www gotovim ru
  08 нояб. 2008 15:45
Продукты: 2 пучка листового салата (романо, подмосковный и т.д.), 2 яйца, 50 г пармезана, 1 ст. ложка французской горчицы, 8-10 анчоусов, 1 белый батон, сок половины лимона, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 долька чеснока, свежемолотый черный перец, морская соль.

Отварить яйца. Сделать крутоны. Для этого с батона срезать корку, поломать мякоть на небольшие кусочки, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 6-7 минут, чтобы они зазолотились. Крупными хлопьями нарезать пармезан.
Сделать заправку: щепотку соли, перца и дольку чеснока растереть в ступке, добавить 3 ст. ложки оливкового масла, горчицу, 3-4 анчоуса, лимонный сок, яичные желтки и все хорошенько вымешать. Заправить листья, тщательно перемешав.
Выложить листья салата на тарелку, сверху положить немного крутонов, несколько анчоусов, присыпать пармезаном.
  12 дек. 2008 22:01
Считается, что рецепт салата «Цезарь» появился случайно. И автором его является Цезарь Кардини из Тихуаны.

Однажды ему потребовалось быстро приготовить что-нибудь из тех немногочисленных продуктов, которые были его в кладовке.

Итальянец натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, минуту варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы и слегка обжаренные гренки...

Мастер-класс по приготовлению салата «Цезарь» - посмотрите здесь:

www youtube com
  13 дек. 2009 22:03
Для салата цезарь необходимо:филе курицы,салат айсберг или латук,помидоры чери,помидор бычье сердце,гренки,сыр-пармезан.Для соуса нужен 1 куриный желток,анчоусы,чеснок,оригана,горчица деженская,оливковое масло.
  13 дек. 2009 22:24
Салат 'Цезарь' с курицей
1 куриная грудка
1 пучок салата ромэн
белый хлеб 5 кусочков
помидоры-черри
для заправки:
2 ч. л. горчицы
1 ч. л. уксуса
сок 1/2 лимона
100 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
70 г сыра 'Пармезан'
соль и молотый перец
Способ приготовления:

Подготовка продуктов:

Листья салата аккуратно обмыть, осторожно обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до момента подачи. Чем холоднее и свежее листья, тем они хрустящее, а чем меньше воды на них остается, тем лучше заправка будет покрывать их. Отварить, яйца, натереть пармезан.

Приготовление крутонов:

С хлеба срезать корки, мякиш нарезать кубиками.

Переложить сухари на противень и поставить в духовку . Запекать до легкого зарумянивания.

Чеснок очистить, выложить в разогретое оливковое масло и обжарить, затем выложить.

В сковороду с ароматным маслом выложить сухари и обжаривать несколько секунд.

Выложить готовые сухари в миску.

Приготовление соуса:

Желтки растереть с горчицей.

Добавить сок лимона.

Влить уксус.

Добавить оливковое масло.

Посолить и поперчить, хорошо перемешать соус, взбить венчиком.

Приготовление салата:

Салат порвать руками и выложить на тарелку.

Заправить салат соусом, аккуратно перемешать.

Куриную грудку посолить, поперчить, слегка замариновать в оливковом масле со специями и обжарить на гриле. Нарезать на порционные кусочки.

Выложить кусочки курицы на листья салата. Черри разрезать на две части и выложить на салат. Посыпать салат крутонами.

Посыпать салат тертым пармезаном и подать к столу. Приятного аппетита!
  14 дек. 2009 10:53
Вот как создал салат "Цезарь" его автор американец Цезарь Кардини:
Он взял салатную миску и тщательно натер ее чесноком, положил в нее порезанные салатные листья «ромэн», добавил оливковое масло первого холодного отжима. Разбил туда яйца, которые варились в кипятке 1 минуту, добавил свеженатертый натуральный пармезан, свежеотжатый лимонный сок. Добавил бывшие в наличии пряные травы (их можно подобрать на свой вкус, желательны эстрагон и базилик). Потом положил нарезанные кубиками и чуть обжаренные на оливковом масле до легкого подсыхания гренки из свежего белого хлеба. Несколько капелек вустерского соуса.
Все это активно размешал до легкого соединения оливкового масла с яйцами и обволакивания компонентов и разложил по порциям. После чего сразу на стол.

Это и есть оригинальный рецепт салата «Цезарь».
  28 янв. 2010 19:44
Как появился на свет Салат "Цезарь" В один из Дней Независимости, заведение Кардини было оккупировано звездами Голливуда, которые пересекли границу с единственной целью – хорошенько выпить. Собственно, с выпивкой «У Цезаря» проблем не было, а вот с закусками дела обстояли проблематично. Все, что оставалось у Цезаря, это – яйца, оливковое масло, листья салата, хлеб, ворчестерский соус, пармезанский сыр, чеснок. Чтобы как-то исправить свою непредусмотрительность, Кардини смешал то, что было, и предложил ЭТО гостям. Так мир увидел первый салат "Цезарь", который впоследствии был назван именем изобретателя, и пришел в полный восторг.
Рецепт классического салата "Цезарь"
Ингредиенты: соус, Оливковое масло, салат листовой, 1 лимон, тертый сыр Пармезан, 1 яйцо, белый свежий хлеб для гренок, свежие базилик, орегано, эстрагон, кинза (как минимум 2 разновидности душистых трав) и 1 зубчик чеснока.
Приготовление: Нарвать салатные листья небольшими кусочками и выложить их в салатницу, предварительно натертую чесноком и сбрызнуть листья салата оливковым маслом. В кастрюлю налить воду, посолить и почти довести до кипения. Положить в воду яйцо на 1 минуту. Вынуть и остудить при комнатной температуре. Вылить яйцо на листья салата. Посыпать равномерно сыром Пармезан. Нарвать мелко свежую зелень (или взять сушеную) и посыпать салат. Хлеб порезать на маленькие квадратики, быстро обжарить их в небольшом количестве масла и выложить в салат.
Сбрызнуть салат соусом (несколько капель). Все перемешать.
Приготовление соуса: смешать масло, лимонный сок, травы, и несколько капель соуса.
Приятного аппетита!