Почему диваны так дорого стоят?

Спрашивает 04 сент. 2013
Нужен новый диван. Но сколько объездили магазинов - такая дороговизна. За 5-7 тыс. практически невозможно нормальный и дешевый диван купить. Почему так дорого?
Получить новые ответы
Теги
Ответы
Почему диваны так дорого стоят?

Сложный вопрос. Почему та или иная вещь может стоить дорого, а может и копейки? И, наверное, раскрывая тему, маленьким ответом не удовлетворишься. По крайней мере не в формате данного сайта.

Тогда по существу: независимо оттого, где делаются диваны - у нас ли в стране или за рубежом,все комплектующие идут из-за границы. В России производится только сборка. Наполнители также произведены за рубежом. Поэтому, с учетом таможенной пошлины, импорт таких товаров получается дорогим.

Плюс к этому расходы предприятия на аренду площади, зарплату работникам, налоги и многое другое. И результат - цена возрастает в разы. Не стоит сбрасывать с весов и цену бренда. Чем выше рейтинг у предприятия, тем выше цена изделия. Конкуренция? Но это уже другая тема, так же как зависимость цены и качества.

Вот как - то так.
  05 сент. 2013 09:25
★★★★★★★★★★
Дорогие вещи.

Опираясь на то, что это сайт - о жизни в Москве - а средняя (уж очень средняя, ближе к нижней границе среднего уровня) зарплата в Москве 30000 руб, то мне кажется жалобы на стоимость дивана в 5-7 тыр, как минимум странны. Давайте вспомним что и сколько стоило в СССР, по которому все чаще народ скорбит. Средний диван стоил около 120-150 р в 1988 г. Мама моя примерно в это время купила стенку - гарнитур 5 предметов по 90 см, за 1250 р, где 50 р стоила переплата знакомому. Иначе и не достать было.
И мягкую мебель - диван, два кресла и журнальный столик, все за 930 р - 30 р переплата.
Самый дешевый диван стоил от 100 р.
А зарплата медика (фельдшера) в 88 г была 115 р.

так что исходя из параллелей тех цен, стоимость самого дешевого дивана сейчас должна быть от 30 000 руб.
5-7 тыр - это просто фантастика.

Еще немного "ностальгии"
Отец мой получал на вредном производстве - 600 р
Мы летали отдыхать в Ялту на выходные.
Но обычный инженер получал от 120 до 250 р
А телевизор стоил - 600 р, самый простой, Рубин.
Я уж молчу сколько стоил Грюндик)
Машина ВАЗ 2106 стоила от 6000 руб, и по карточке уведомлению, в очередь, ее нужно было ждать годами. Как раз успевали накопить)

А килограмм нормального мяса на рынке стоил 5 рублей.
Это сейчас было бы 5 %от зарплаты - 1500 р
Ну как раз палка колбасы от Рублевские колбасы. Но ведь мясо стоит 400-500 р за кг. И это очень хорошее мясо.

Так что не будем о дороговизне)

otvet mail ru
  05 сент. 2013 11:51
★★★★★★★★★★
Качество всегда стоит денег

Качественная мебель не может стоить дёшево ! Ведь для ее изготовления используется качественный материал и дорогостоящее оборудования . Вот , например ,Белорусская мебель на сайте kazan.pinskdrev.ru, очень добротная надежная мебель с соответствующей ценой . Бывают и скидки , если повезёт по хорошей цене можно найти !

Выбор всегда есть
  12 мая 2018 22:26