Как снять алюминиевую крышку с флакона с медицинским препаратом?

Спрашивает 08 авг. 2016
Если во флаконе - содержимое для инъекций, то алюминиевую крышку с резиновой пробкой можно не снимать - лучше взять шприц и выкачать раствор, или, если во флаконе порошок - добавить туда жидкость, и обратно набрать в шприц лекарство.
Сейчас меня интересует: как быстро снять алюминиевую, а затем и резиновую крышку с флакона, в котором находится медицинский препарат?
На рисунке я показала флакон, с которого бы хотела быстро снимать алюминиевую, а затем и резиновую крышку.
Получить новые ответы
Фото:
Как снять алюминиевую крышку с флакона с медицинским препаратом?
Ответы
Такие крышки снимаются при помощи небольших ножниц - сначала удаляется алюминиевая крышечка в центре (как для прокола иглой шприца), потом из центра к краю оставшегося от крышечки ободка ножницами делается надрез (как можно длиннее), а потом при помощи тех же ножниц или любого острого твердого предмета остаток этого ободка просто рвется и он снимается.

Осторожно, пальцы не оцарапайте, лучше этот ободок срывать пинцетом или какими-нибудь небольшими щипцами, пассатижами или чем-то подобным, но и просто поддев ножницами вполне даже можно. В наше время на эти крышечки порой идет такая тонкая фольга, что можно и разрез не делать - снять центральную часть крышки, а остальное просто сорвать ножницами или пинцетом...

Резиновая пробка после этого просто открывается..
  08 авг. 2016 00:57
★★★★★★★★★★
Комментарии
  08 авг. 2016 01:26
Сергей Александрович, спасибо, про надрез ножницами - я возьму на вооружение. Я вскрываю, как умею, и все пальцы уже изрезала ))
  08 авг. 2016 15:53
Этот надрез упрощает процедуру - оставшееся кольцо в месте надреза становится тоньше и легче рвется.
Как снять алюминиевую крышку с флакона с медицинским препаратом?

Регулярно занимаюсь этим на работе. Моя начальница делает это за секунду. Она берет обычные ножницы одну браншу ставит под железную крышку снизу, вторую наверх и одним движением снимает завальцованную крышку с флакона прямо с резиновой. У меня так сил не хватает, да и страшно, когда внутри кипящее содержимое.

Я делаю дольше все. Снимаю кружочек изнутри и делаю из середины два параллельных надреза на алюминиевой крышке так далеко, насколько можно, обычно до выступа крышки. Затем хватаю полоску пинцетом и накручиваю на него и разрываю остатки крышки. Остается аккуратно снять алюминиевую крышку, отогнув ее за один из концов. Тоже всегда боюсь порезаться.

У меня обычно уходит на процедуру не больше минуты.
★★★★★★★★★★
Комментарии
  08 авг. 2016 12:32
Спасибо! "Лёгким движением руки" - www youtube com :-)
Я снимаю либо чистилкой для картошки и овощей, а потом раню пальцы, либо консервным ножом, и с пальцами то же самое ))

Попробую теперь медицинские ножницы.
Я тут флаконы увидела, где уже есть приспособление для свинчивания алюминиевых крышек. Наши делают. Очень удобно. Жаль, что не на всех флаконах.
  08 авг. 2016 15:57
Вообще-то, ничего нового - у меня то же самое написано. Несолидно, хотя... Ладно...