Как расширить обувь, которая не хочет разнашиваться?

Спрашивает 15 авг. 2016
Бывает примеришь обувь в магазине, но она немного жмёт, а другая обувь не нравится. И думаешь при этом - ничего страшного, разносится. А она всё не разнашивается. Какие есть способы её расширить хоть немного.
Получить новые ответы
Фото:
Как расширить обувь, которая не хочет разнашиваться?
Ответы
Как расширить обувь, которая не хочет разнашиваться?

Это смотря какая обувь. Если кожаная, то можно. Просто надо хорошенько намочить обувь и носить её пока она полностью не высохнет на ноге. Ну, или на специальной колодке, если она у Вас есть. Тут главное не навредить.

Тоже можно проделать и с парусиновой обувью. А вот с замшей так поступать не рекомендую, хотя замша и так мягкая.
  15 авг. 2016 09:04
Как расширить обувь, которая не хочет разнашиваться?

Хочется отметить, что как бы Вам не нравилась обувь, если она хоть немного жмет лучше ее не брать вообще, чем потом мучить свои ноги или заниматься растягиванием. Слишком узкой обувью Вы портите себе свои же ноги, на восстановление которых потребуется сумма намного больше, чем стоимость самой обуви.

Обычно растягивают обувь несколькими способами. Самому надеть плотный носок и ходить по квартире минут по двадцать, если ноги выдержат, смочить внутри обувь спиртом и тоже носить ее, или попросить кого-нибудь это сделать (если согласятся конечно). Можно отнести обувь в мастерскую и попросить ее растянуть до нужного размера. Конечно на два размера Вам ее не растянут, но это лучше, чем самому мучиться.
  15 авг. 2016 13:16
Как расширить обувь, которая не хочет разнашиваться?

Кожаную обувь очень легко можно расширить.
Если Вы обратитесь в мастерскую по ремонту обуви, то мастер проделает следующее:.
Возьмет тряпочку смоченную в воде, хорошо отожмет и положит внутрь обуви, сверху на каждую отдельную туфлю поместит в кулек, кулек завяжет. Оставит на 5-7 часов.
Вытащив, влажную пару, попросит Вас одеть и походить минут пять. После чего обувь примет форму Вашей ноги.

Еще можно сделать растяжку с помощью влажных газет, намочить газеты и плотно натолкать обувь, подождать сутки.
Храните обувь в сухом помещении.
Мерить обувь в магазине это одно, а использовать ее в постоянной носке - совсем другое.

В магазине при примерке можно не обратить внимание на небольшую несоразмерность обуви и ноги, либо понадеяться, что со временем само разносится. Но поносив такую обувь денек (даже пару часов), вы понимаете - какая это пытка.
Но при этом обувь нравится и...вы уже купили ее. Что делать?

Не стоит изобретать велосипед. За вас уже давно подумали производители обуви. Существуют в продаже специальные средства для растяжки обуви в виде спрея.

Напрмер, спрей Salamander (не подходит, правда, для лакированной обуви). Или Shoe stretch (уже для всех видов кожи) Salamander в виде пенки.

Есть и др.средства других производителей. Например, для быстрой растяжки кожаной обуви - Solitaire. После него кожа становится более эластичной и быстро растягивается при носке.

Есть так же специальные устройства - механические растяжители обуви. С помощью такого устройства из аллюминия можно растянуть вашу обувь и в длину, и в ширину.

Они подороже, чем спреи и пенки (которые заканчиваются), но зато долговечнее. И подойдут, думаю, и для текстильной обуви.
  11 сент. 2016 09:28