Как приготовить порционные кусочки филе птицы наподобие наггетсов?

Спрашивает 14 сент. 2016
Как их приготовить, чтобы не были сухими?
Получить новые ответы
Ответы
Если надоели покупные наггетсы, можно очень просто и без лишних продуктов приготовить домашний вариант этого блюда.

Я их делаю из мяса (точнее грудки) курицы или индейки. Для этого режу грудку птицы на удобные кусочки произвольного размера (иногда крупнее, иногда поменьше), солю и просто обваливаю их в панировочных сухарях (реже в муке). Крошу туда чеснок, иногда добавляю специи по вкусу – красный или черный перец, молотый имбирь. Без сыра, без яиц. И обжариваю с двух сторон на раскаленной сковородке в растительном масле. Часто при жарке добавляю крупно порезанный лук. Готовится быстро, мясо получается очень мягким.

И не сухим, как жалуются иногда многие на куриную грудку.

Можно приготовить и классический вариант наггетсов, обваляв кусочки птицы в яйце и сыре, а уже потом в сухарях. Я предпочитаю первый вариант. Получается более натуральный вкус птицы. И не так жирно.
  14 сент. 2016 19:30
Несколько советов, как мне кажется, дополняющих первый ответ...

Нарезать филе нужно, на мой взгляд, все же не произвольными кусочками, а стараться так, чтобы кусочки были нарезаны поперек волокон, иначе есть риск даже нежное мясо птицы сделать довольно жестким и суховатым.

Для панировки стоит брать как можно более крупные панировочные сухари, чтобы корочка наггетсов получалась более хрустящей. С этой же целью стоит, как мне кажется, все же сначала обмакивать кусочки в яйцо или тертый сыр, а уже потом в панировку. Кстати, в этом случае наггетсы будут получаться и более сочными, поскольку влага будет выпариваться из них с трудом из-за дополнительного плотного слоя вокруг кусочков филе.

Ну и еще одна хитрость - в надрезы на кусочках филе можно вставлять (или просто накладывать поверх куска филе) совсем маленькие кусочки сыра или ветчины - это добавит новые нотки вкуса наггетсам. В последнее время с этими добавками успешно экспериментируют даже некоторые известные массовые производители этих продуктов, например, Мираторг...
  14 сент. 2016 20:18