Сколько нужно пить чистой воды в день?

Спрашивает 16 сент. 2016
сколько нужно пить чистой воды в день?
Получить новые ответы
Ответы
Сколько пить воды?

Если хотя бы иногда смотреть программу " Жить здорово" , то можно услышать неоднократно повторяемые слова Малышевой о употреблении обычной воды в день. Это два литра обычной воды нужно выпивать. В это количество не входят ни соки, ни супы, ни чай. Это должна быть обычная вода.

Без воды нет жизни.
  16 сент. 2016 09:31
★★★★★★★★★★
А в программе "О самом главном" ведущий и профессиональный врач доктор Александр Мясников (адепт доказательной медицины, потомственный врач) развенчивает миф о необходимости обязательно выпивать ежедневно 2 л жидкости в виде чистой питьевой воды. Минимальная норма, говорит он, пол-литра воды. Объясняет он это тем, что вода вымывает натрий из организма, падение натрия не полезно для организма, может привезти даже к обмороку.

У каждого человека своя индивидуальная норма, есть люди - водохлебы, которым не составляет труда выдуть два литра жидкости без проблем.

Я, например, с трудом вливаю в себя стакан воды. Для меня это трудно - принудительно пить воду, и я не испытываю в этом необходимости. При том, что арбуза я могу съесть огромное количество, пока желудок не подопрет диафрагму. Пью чай в течение дня, вечером кефир. Пью много, если только съела чего-то соленое - винегрет с соленым огурцом, воблу.

Простая чистая вода, конечно, необходима организму, но все же не принудительно и столько, сколько он сам сможет выпить с удовольствием. Летом в жару человек пьет больше воды, т.к. теряет ее с потом. Зимой эта потребность уменьшается.

Так что, минимальная необходимая норма питьевой воды для человека - это 500 мл (рекомендация А.Л. Мясникова). Как раз сейчас идет по телевидению на канале РОССИЯ-1 программа с его усастием про соль и сахар ( О самом главном от 16.09.2016), где он опять подтверждает эти свои слова.
  16 сент. 2016 10:18
★★★★★★★★★★
Сколько нужно пить чистой воды в день?

По поводу ежедневного приема чистой воды существует очень много разных мнений. Одни считают, что помимо ежедневно потребляемой жидкости в виде супов, компотов, фруктов и овощей, нужно пить еще полтора литра воды. Некоторые авторы настаивают на двух. Особо фанатичные приверженцы питьевой воды вообще рекомендуют пить очищенную воду, некоторые даже до дистиллята дошли.

Не так давно стали говорить, что необходимость питья очищенной воды это не более как успешная рекламная компания фирм, производящих воду. Якобы вода может решить все проблемы.

Поэтому сложно понять кому надо верить. У всех свои аргументы. Думаю, что здоровые люди могут пить любое количество воды и их почки и сердце могут компенсировать такую нагрузку, а вот не очень здоровые люди могут дистиллятом повредить свое здоровье.

Я под напором папы пила вымороженную воду (больше литра не получалось - не вкусная она) (и готовила на ней, пила чай) и честно говоря самочувствие у меня стало не лучше. Почему-то стало повышаться давление и сводить ноги и это всего после месяца "очищения". Так что я перестала экспериментировать над собой.

Считаю, что надо пить обычную, воду и столько, сколько требует организм.
  16 сент. 2016 21:57
★★★★★★★★★★