Какой выбрать крем для чувствительной кожи лица?

Спрашивает 21 окт. 2016
Девочки у которых чувствительная кожа, скажите пожалуйста какими кремами вы пользуетесь? Мне сложно подобрать себе крем, чтоб он немного скрывал деффекты кожи, не расширял и забивал поры, не пересушивал кожу….и был максимально с натуральными компонентами. Подскажите есть ли такие :)
Получить новые ответы
Ответы
У всех людей кожа лица чувствительная - в той или иной мере.
Чувствительность - это не тип кожи, а её состояние. Под влиянием определённых факторов у людей может наблюдаться чувствительная кожа.

Чувствительная кожа тонкая, склонная к раздражению и зуду, аллергичная, часто краснеет, у неё плохо выражен роговой слой и нарушен - гидролипидный. Защитный барьер такой кожи слабенький, поэтому она моментально реагирует на многочисленные внешние вредные факторы, и на питание тоже.
Когда после использования крема или масла отекает лицо - это тоже говорит о чувствительности кожи.
Нет универсального крема для чувствительной кожи лица, каждой женщине нужно подбирать крем под свой тип кожи.

Из всех кремов, которые ухаживают за кожей, снимают раздражение, в том числе после пищевой аллергии, удалось определить один, который подходит всем. Даже детям. Не так давно справились с аллергией на шоколад у подростка. Лицо было усыпано красными пятнами. Крем снял видимые проявления.
Крем подходит и под глаза, то есть им можно всё лицо.
Это даже не крем, а эмульсия. В основе средства - алтей, по гречески "altho", что переводится как "лечить, исцелять". Алтей снимает воспаление кожи и повышает уровень её увлажнённости. Кроме этого, в эмульсию входят другие составляющие: календула, лаванда, ромашка, алоэ, окопник, иван-чай, герань, масло шиповника, овёс, оливковое масло масло ши и некоторые витамины.
Называется серия ARTEMIS (Артемида) - спокойствие и комфорт для чувствительной кожи.

[[1]]

Производится крем в Греции фирмой Fresh Line, ценовая категория выше средней. Вся серия средств по уходу ARTEMIS обладает успокаивающим и увлажняющим действием.
Фото:
Какой выбрать крем для чувствительной кожи лица?
  21 окт. 2016 18:09
У меня тоже чувствительный тип кожи, и вы правы хороший крем подобрать себе довольно сложно.

Я перепробовала косметику разных ТМ, и дорогую и не очень, сейчас остановилась на линии Nutra Effects от Эйвон.
Особенно нравится легкий гель-крем для лица “Баланс”, текстура у него гелевая, очень нежная, впитывается он просто моментально, поры не забивает. Зато благодаря входящей в состав матирующей пудре, отлично нормализует водно-жировой баланс и уменьшить видимость пор, кожа после него приобретает некую матовость и бархатистость.

Кстати по поводу натуральности, у них, вся эта линия идет без парабенов и красителей, с натуральными экстрактами, так что можете попробовать.
  23 окт. 2016 00:32
У вас чувствительна кожа именно к каким-то отдельным компонентам или в целом?

Если только к компонентам, то старайтесь просто с ним не выбирать уходовую косметику и всё. Этого будет достаточно. Если всё же у вас проблема в целом, то выбирайте просто такие крема для лица, которые предназначены именно для чувствительной кожи экомаркет24 рф Насчёт натуральности, то они все приближённые к такому составу.

Ведь в этом и суть таких кремов.
  18 апр. 2017 12:06
Комментарии
  18 апр. 2017 16:40
Ну, если кремА, то - да, а вот если крЕмы, то лучше их покупать в аптеке или в специализированных магазинах, где продаётся продукция, которая прошла тестирование.
Ольга, здравствуйте! Во-первых, не используйте гормональную косметику. такие как AVON и прочее. Они содержат синтетические компоненты, парабены и химикаты, хоть и пишут, что натуральные. Во-вторых, отдавайте предпочтение органической продукции. Они не вызывают аллергическую реакцию, не стягивают кожу. Внизу несколько примеров и компонентов, которые выручают мою чувствительную кожу:

Рекомендую обратить внимание на такой сайт, как ru iherb com
Это американская продукция, 100% органическая. Многие товары испробовала лично, поэтому за качество отвечаю.

Например, отличный Acure Organics, Крем для чувствительной кожи лица, аргановое масло + аминокислоты подсолнечника, без отдушек.

или

Margarite Cosmetics, Крем с цинком, для проблемной кожи
Цитирую: "Описание: Затеняющая минеральная формула. Без запаха и парабенов. Быстродействующая минеральная формула максимальной силы. Затеняющий крем маскирует и в то же время излечивает. Для проблемной кожи.

При ежедневном использовании крем для проблемной кожи с цинком быстро и мягко позволит вам достичь здорового внешнего вида. Сильные и эффективные дозы натуральных компонентов (оксида цинка - 10%, серы - 4%) поддерживают и успокаивают проблемную кожу, а также лечат и предотвращают пятна от угрей, покраснения, сыпь и другие формы дерматита. Затеняющий крем немедленно скрывает раздражение кожи."

Также использую масло Ши, 100% масло какао и виноградной косточки. Лицо стало менее раздражительным, приобрело здоровый цвет лица.
  22 апр. 2017 07:33