Можно ли есть изюм просто так, а не в компотах?

Спрашивает 09 нояб. 2016
Можно ли есть изюм просто так, а не в компотах? Изюм принято добавлять в выпечку или компоты. Но можно ли его есть просто так? Будет ли от этого польза? Кому нельзя есть изюм?
Получить новые ответы
Ответы
То, что изюм полезен для здоровья, доказано учеными. Особенно этот продукт полезен для сердечников. В изюме много калия, что благотворно влияет на сердечную систему.

В основном, такие сухофрукты используются в компотах и выпечке. Изюм можно есть и просто так, но соблюдая меры предосторожности. В первую очередь то, что после покупки на рынке или в магазине, его необходимо хорошо промыть и обдать кипятком.

Стоит иметь ввиду, что изюм при сушке проходит далеко не стерильные операции. Зачастую виноград для изюма сушат просто на земле. К тому же некоторые недобросовестные производители применяют при сушке серу для окуривания или кальцинированную соду, что совсем не полезно для организма.

Покупать для еды нужно не светлый изюм, а темно-коричневый. В таком случае есть шанс, что это продукт прошел стадии сушки естественным, а не химическим путем.

  10 нояб. 2016 11:38
★★★★★★★★★★
Некоторые люди, что пьют сладкий чай, отказываясь от рафинированного сахара, переходят на чай с изюмом вприкуску.

Это намного полезнее и здоровее.

Конечно же, изюм есть можно. Это же вяленый виноград! Если любите сладкое, лучше заменить кондитерские сласти этой, натуральной.

То же и, если бросаете курить: многие переходят на конфеты, леденцы, или вообще, на семечки. Куда же приятнее изюм! И запаха нет, и полезно для организма.

Изюм успокаивает нервы, обогащает организм калием, железом, витаминами гр. В. и другими микроэлементами. Мужчинам помогает при половой слабости (при половой силе - увеличивает её и поддерживает), женщинам показан изюм во время беременности, при анемии. Полезно потреблять изюм во время выполнения тяжелых физических упражнений, работ, занятий спортом, напряженной умственной работе.

Так, что ешьте на здрровье! Только имейте в виду, что содрежание сахара в изюме до 8 раз превышает его содержание в сыром винограде. Как и виноград, он достаточно калорийный, но, при этом и способствует расщеплению жира в области талии.

Я не очень люблю сладкое. Смешиваю в равных количествах промытый и осушенный изюм с таким же количеством сырого, промытого и просушенного арахиса. Можно использовать и другие орехи. К чаю такая смесь - лучше любых конфет. И полезнее.
  13 нояб. 2016 01:20
★★★★★★★★★★