Как отремонтировать потолок, чтобы не запачкать пол?

Спрашивает 02 янв. 2017
Есть ли у кого-нибудь из вас, уважаемые коллеги, опыт, когда ремонт делается наоборот - сначала стелится пол, а потом красится потолок?
Мне нужно знать, как правильно защитить пол, если будет ремонтироваться потолок.
Получить новые ответы
Ответы
Для этого нужно закрыть пол.

Как это сделать? Можно несколькими способами.
1. Застелить пол газетами. Но такой способ будет эффективен лишь в том случае, если газет будет много и лежать они будут в несколько слоев. В этом случае ваш пол будет хорошо защищен.
2. Застелить пол старыми половиками, коврами и прочими полотнами. Но в этом случае потребуется их потом стирать, либо совсем выбрасывать. Да и не у всех найдется столько старых вещей, которые было бы не жалко использовать для этого.
3. Засыпать пол опилками, стружками или щепой. Этот вариант тоже хорош. Но для этого следует найти опилки (стружку или щепу). На комнату мешка два будет достаточно. Потом эти опилки можно использовать и для другой комнаты.

Вот эти три варианта, на мой взгляд, самые приемлемые.
  02 янв. 2017 05:11
Надо использовать рулонную полиэтиленовую плёнку, лучше, конечно, уже бывшую в употреблении, выцветшую, но целую.

Но следует помнить, что она скользкая, поэтому обувь должна быть ребристая, то есть не скользящая. Можно для усиления сцепления с подошвами использовать армированную полиэтиленовую плёнку.

Также можно использовать, если, конечно, есть ненужные рулоны обоев или старые клеенки.
  02 янв. 2017 13:34
Как отремонтировать потолок, чтобы не запачкать пол?

Интересная ситуация. Вообще то так делать нельзя категорически. И Вам придется защищать не только пол, но и стены. Даже если речь будет идти о банальной поклейке обоев на потолок ,а не только покраске. Грунтовать все равно поверхность придется. А если еще и красить с готовыми стенами и полом, то это новый ремонт.
Выход вижу в этой ситуации только один. Если готовы стены и пол иначе как использовать натяжные потолки выхода нет.
А если нужно ремонтировать стены и потолок то с полом нужно разбираться радикально. Смотря что за пол. Линолеум, штучные материалы легко снимаются, например, ламинат. А если настоящий паркет или доска, тут уже серьезней. Придется по новой циклевать, вскрывать лаком или банально красить. Единственный оптимальный вариант - керамическая плитка. Растворителем можно убрать любые загрязнения, не дав засохнуть отделочным материалам , попавшим с потолка.

Остальное мертвому припарка. Доказано опытом практического ремонта. Все возможные способы предыдущие авторы уже описали, закрыть пленкой или бумагой. Как вариант конечно, но по всему этому придется ходить и передвигать как минимум стол и стремянку.
  05 янв. 2017 06:28