Как правильно выбирать вещи в секонд хенде?

Спрашивает 09 янв. 2017
На что следует обращать внимание при выборе вещей в магазинах секонд хенда? На их актуальность или на их состояние?
Получить новые ответы
Ответы
Как правильно выбирать вещи в секонд хенде?

Вещь необходима для того чтобы ее носить. Поэтому если речь идет о сэконд-хэнде или стоке то необходимо проверять их состояние прежде всего, оцените уровень изношенности, проверьте рукава и карманы, если это одежда , есть ли пятнышки. Посмотрите целы ли пуговицы. Если молния , проверьте ее работоспособность. И конечно примерка перед покупкой необходима.
И еще одно не по теме. Ладно понимаю стоковые вещи, которые никто не носил еще приобретать можно. Ну а зачем покупать сэконд-хэнд, обноски, которые непонятно кто носил?
Еще лет 150 назад , например, одеяла зараженные тифом индейцам как помощь отдавали, а у них иммунитета не было, умирали целыми племенами. А с какими сюрпризами современная ношенная одежда, которую покупают, так вообще загадка. Не понятно кто носил, где носил и с какой целью отдал или продал. И второй момент. На уровне эзотерики , но все-таки. Считается что вещь впитывает энергетику хозяина и покупая , надевая ношенную кем-то вещь, перенимается жизнь этого человек.а и его эмоции.

Покупая любую вещь, ношенную или новую, обращайте внимание на ее целостность, наличие кнопок, работоспособность молний, целостность шнуров, отсутствие пятен, следов штопки. И существует множество способов купить хорошие новые вещи по цене сэконд-хэнда.
  09 янв. 2017 16:07
Выбор вещей в секонд-хенде надо начать с выбора самого секонд-хенда. Выбирайте тот, где одежда вычищена и отглажена.

Есть "элитные" магазинчики, где вещи висят на вешалках, каждая в своей ценовой категории. Есть и такие, где всё вывалено в кучи в контейнеры или просто на столы и продаётся на вес. Есть и усреднённый вариант, где вещи вычищены и отглажены, висят на плечиках, но всё равно, продаются на вес.

Конечно и цены, пусть несущественно, но будут различаться.

А, что до подбора вещей, - подходите к нему так, как вы вообще подходите к покупке. Кое-где можно поторговаться за оторванную пуговку или потерянный пояс. А покупка вещей на вес не всегда означает покупку "барахла". Смотрите, чтобы не было дыр. Нередко в секонд-хендах попадаются вещи с магазинными ярлыками. Это "слив" брака или небольшой дефект. Ищите бирочки-наклейки: ими обычно маркируют зацепки, прорывы ткани и пр. Хозяева с/х могут обрывать их, чтобы не снижать цены: ведь вещь абсолютно новая и не ношенная. Покупатель может чего-то и не заметить. Тут можно пойти на компромисс. Дважды я так покупала джинсы с пятнышками машинного масла. Маркеров на них не было, но на новых вещах в с/х подобный дефект можно найти всегда. К слову: масло прекрасно отстиралось.

В секонд-хендах продаётся много синтетики и плохого "смеса", который в скором времени пойдёт катышками. Обращайте внимание на этот момент.

А, по поводу актуальности, - если вы любите винтаж, то именно в с/х сегодня можно найти совершенно уникальные наряды 60-70х годов. Чаще это бывает там, где представлена одежда из США. Современная одежда из Европы не слишком интересна.