Какие порошки можно использовать аллергикам?

Спрашивает 01 марта 2017
Врачи до сих пор ничего выявить не могут с нашей крапивницей у дочери. И я стала присматриваться на то такая реакция появляется. Мне показалось что на порошок, когда дочка меняет одежду или спит на постельном белье. Какие порошки не вызывают аллергию? Я пользуюсь персилом, ушастым нянем, отбеливателем Бос, кондиционером ушастый нянь и ленор.
Получить новые ответы
Ответы
Какие порошки можно использовать аллергикам?

Более четко ответить на вопрос возможно поможет аллерголог или дерматолог, но я думаю, что однозначно скажут о возможности усиления контактного дерматита через средства бытовой химии, в частности, на синтетические моющие средства. Нельзя Персилом, Ленором, отбеливатели тоже смогут содержать аллергены, на эти средства возможна реакция.
http://www.moscow-faq.ru/artic...
Лучше пользоваться порошком для детского белья на основе хозяйственного мыла, который выпускают и для стиральных машин. Я сама предпочитаю такой порошок. Ассортимент в магазинах есть, для меня дороговатый Ушастый нянь порошок, только кондиционер покупаю для отдушки, так как сами порошки детские на основе мыла не имеют запаха.
http://www.moscow-faq.ru/quest...

Детские порошки на основе хозяйственного мыла без ароматизаторов и отдушек подойдут.
А еще безопаснее ручная стирка хозяйственным мылом вещей, которые соприкасаются с телом при дерматитах аллергического характера.
  01 марта 2017 22:48
Какие порошки можно использовать аллергикам?

Сказать какие порошки можно, а какие нельзя использовать - вам никто не сможет. Тут надо или методом научного тыка пробовать все подряд, или переходить на дорогие средства. Причем стирать ими одежду всей семьи, так как в машинке все-равно будут оставаться остатки порошка.

Как вариант, стирать вещи и постельное белье ребенка отдельно мылом.

Вообще если разобраться, то все излишества типа Ленора и отбеливателей вредны не только аллергикам, но и взрослым людям. Просто реакция может проявляться как-то иначе.

У меня в детстве была такая проблема и мама отказалась от любых порошков и средств для мытья посуды. Вещи кипятила в ведре на газу с персолью. Сейчас есть стиральные машинки и дорогие средства, содержащие минимум химии. Активно рекламируется мыльная стружка, которая не дает много пены, не забивает трубы и не портит стиральную машинку. Правда там 10 стирок обойдутся в 300 рублей минимум.

У моего сына аллергии нет. Крапивница появилась один раз, когда я помыла пол Глориксом. Тут же пошли мелкие зудящие пятна с пупырышком посередке. К счастью, пол таблетки супрастина исправили положение, а бутылка средства отправилась в помойку.

Если нет возможности тратить дополнительные средства, то стоит дважды полоскать вещи ребенка после стирки, ну и стараться хотя бы их не стирать дополнительной химией.

В любом случае, хорошо, что вам удалось нащупать источник ваших неприятностей.
  02 марта 2017 00:08
Я могу ответить вам как аллергик со стажем(((.

Во-первых, если дочка сама загружает белье в машину, или машина находится в кухне, однозначно лучше пользоваться жидкими стиральными средствами - они не "пылят" и меньше пахнут при загрузке или стирке.

В любом случае, подберите стиральное средство, запах которого бы не раздражал дочку. И плюс желательно это должно быть средство, на котором написано "гипоаллергенное", то есть не вызывающее аллергию. Хотя всегда есть исключения.

Лично я пользуюсь гипоаллергенным жидким Персилом, который для малышей. Но и его запах все равно чувствуется после полоскания.Поэтому купила еще и гипоаллергенный детский ополаскиватель Ленор.

Хорошо жидкое средство еще и тем, что у некоторых машин есть кнопка, которую нажимаешь,если используется жидкое стиральное средство. В таком случае белье стирается в бОльшем количестве воды, и больше используется воды при полоскании.

Вообще самое главное - хорошо прополаскивать белье, поэтому я всегда использую несколько дополнительных полосканий. И полощу до тех пор, пока не перестает пахнуть порошком или ополаскивателей, ну и когда видно, что в белье нет ни пены, ни стирального средства. Я всегда могу остановить машину перед сливом и посмотреть, что там происходит - благо, что вертикальная загрузка. Хотя, быть может, тем, у кого фронтальная, еще проще - все видно через стеклянную дверку - есть пена или нет при полоскании.

Всегда добивайтесь того, чтобы последняя вода была чистой, без стирального средства!
  02 марта 2017 22:31