Как при покупке мяса узнать, добавлена ли в него вода?

Спрашивает 17 марта 2017
Я уже привыкла, что при жарке мяса из него выделяется много сока. Хотя раньше (в глубоком детстве) я не видела сковороду с мясом, в которой было много воды.
На прилавках лежит мясо, хорошенькое, жаришь - воды выходит поллитра. А по телевизору показывают огромные шприцы с водой, которой накачивают мясо и рыбу.
Как выбирать мясо в магазине?
(когда я стала покупать мяса во ВкусВилле, я была шокирована - при жарке воды не было, но не всегда получается покупать продукты именно в этом магазине).
Получить новые ответы
Ответы
Довольно редкий случай ,чтобы мясо не "накачивали".

При покупке это не очень явно,т.к. "накачивают не просто водой, а добавляют вещества,удерживающие влагу, и такое мясо ,практически, не течет и производит впечатление доброкачественного.
Однако, способ определить "накачку" есть, и он достаточно прост.
Нужно просто со значительным усилием надавить на середину куска пальцем, чтобы образовалась заметная лунка.

Если вода проступит на дне лунки, значит над мясом "поработали".
★★★★★★★★★★