Как правильно применять эфирные масла для ухода за волосами?

Спрашивает 12 апр. 2017
На проекте достаточно советов по ассортименту масел, которые можно использовать для ухода за волосами. А каким образом применять масла, т.е. интересует сама процедура, время проведения. Есть ли противопоказания для каких-то видов масел. Может, есть градация по типу волос. Как-то сомнительно, что масла можно применять для жирных волос, или я ошибаюсь. Хотелось бы узнать тонкости. Заранее благодарю ответивших,особенно, имеющих свой опыт.
Получить новые ответы
Ответы
С помощью эфирных масел можно отрегулировать жирность волос, укрепить корни волос, предотвратить их выпадение, стимулировать их рост, сделать блестящими и шелковистыми, а так же бороться с перхотью и секущимися кончиками.

При уходе за волосами с помощью эфирных масел следует знать, что их не употребляют для этого в концентрированном виде.

Ухаживать за волосами с помощью эфирных масел можно несколькими способами:

- добавив несколько капель в моющее средство (в ту порцию шампуня, которая предназначена для мытья головы в данный момент);

- в виде масок для кожи головы и волос (наносится по всей длине), добавив 3-5 капель эф.масла в 1 ст.ложку базового косметического (растительного) масла (для вашего типа волос). Для воздействия маску оставляют на волосах на 30-40 мин, затем смывают. При этом важно правильно смывать масляную маску.

Жирные волосы так же нуждаются в уходе/лечении эфирными маслами (например, маслами чайного дерева, кедра, иланг-иланг, герани), т.к. необходимо привести в норму работу сальных желез и, соответственно, состояние кожи головы.

Как правильно смывать маску, какие применять базовые и эфирные масла при разных типах волос, о частоте проведения процедур можно найти много статей в интернете, например, здесь -

www silazdorovya ru

Что нужно знать и делать, чтоб волосы были здоровыми? - Об этом статья здесь -
https://www.moscow-faq.ru/arti...
  17 апр. 2017 12:54
Давайте разберем, как правильно применять эфирные масла для волос:

1. Эфирные масла в чистом виде никогда не применяют, только вместе с маслом основой. Иначе ваши волосы станут сухими, ломкими и безжизненными.

Например, возьмите за основу персиковое, оливковое, виноградной косточки, касторовое или репейное масло. Добавьте 1-2 капли эфирного масла, тщательно перемешайте. Наносите на волосы в виде масляного обертывания. Для наилучшего эффекта можете покрыть голову пленкой.

2. Чтобы от эфирных масел был эффект, их вместе с основой нужно разогреть на водяной бане. Теплую массу наносить на кончики волос, корни или распределить по всей длине.

3. Если не нравится чувство "жирности" на волосах после масла-основы, то добавляйте эфирные экстракты в бальзамы, шампуни, кондиционеры, кефир, яичную смесь или травяные отвары.

Чтобы масла дали результат, смеси с ними нужно держать на голове не менее 3-30 минут. При этом применяя "маски" 2-4 раза в неделю. Первый эффект можно наблюдать уже через 1 неделю регулярного использования.
  22 апр. 2017 16:59