Пригорела каша в стальной кастрюле. Как оттереть посуду?

Спрашивает 18 мая 2017
Варила рисовую кашу, не досмотрела, она пригорела. Рис пристал к дну кастрюли достаточно сильно. Какими способами можно отодрать кастрюлю? Посудомойка, естественно, не отмыла.
Я сама применила зверский способ - мощную химию, но хотелось бы в следующий раз обходиться щадящими средствами, всё-таки - посуда.
Ваши советы, пожалуйста.
Получить новые ответы
Ответы
Как отмыть пригоревшую посуду?

Для того, чтобы отмыть пригоревшую посуду рекомендую способ, который я использовала много раз.

На дно кастрюли насыпать очень много пищевой соды, так, чтобы было закрыто хорошо дно. Затем надо налить в кастрюлю воду, такое количество, чтобы она покрывала пригоревшую часть дна и стенок кастрюли примерно на 2-3см, можно немного больше. После этого поставить кастрюлю с содовым раствором на огонь. Во время нагрева кастрюли от нее не отходить, так как при закипании вода с содой может "убежать".

Довести воду до кипения, затем уменьшить до минимума огонь, выдержать кастрюлю еще минуты 3. Огонь выключить, подождать, когда содовый раствор в кастрюле остынет до комнатной температуры.

После этого кастрюля хорошо отмоется, но лучше для быстрого оттирания даже с выдержкой в содовом растворе использовать металлическую мочалку. Особых усилий уже после этого применять не надо.
  18 мая 2017 22:17
Комментарии
  19 мая 2017 15:50
Спасибо!
Пригорела каша в стальной кастрюле. Как оттереть посуду?

Пригоревшую еду хорошо отмывает использование столового уксуса. На дно кастрюли налить столовый уксус, можно использовать лимонную кислоту(разбавить водой), либо свежевыжатый сок лимона, Накрыть крышкой, дать постоять некоторое время. Затем кастрюлю вымыть с моющим средством. Этот способ хорошо применим для стальных кастрюль. Благодаря уксусу, кастрюля очистится не только от пригара, но и от образовавшейся черноты.

Из специальных средств хорошо подойдет «Шуманит» он очищает эмалированные и стальные кастрюли.