Какой майонез покупать в магазине? Какой майонез самый лучший?

Спрашивает 31 мая 2017
Сегодня на полках магазинов столько майонеза, хорошего (и не очень) и разного. И провансаль, и оливковый, и легкий, и сметанный, и йогуртовый... А производителей майонеза сколько. Какой майонез какого производителя самый вкусный, хороший и наименее вредный для здоровья.?
Получить новые ответы
Ответы
Я изучала разный майонез на полках магазинов и пришла к выводу, что майонезы промышленного производства примерно все одинаковые.

Есть один, полностью натуральный - из магазина ВкусВилл, но его цена высока, а срок хранения небольшой. Маленькая баночка, правда стеклянная, стоит не менее 75 рублей (в июне 2017 года - 90 рублей). Под новый год делались скидки. Я было начала покупать этот майонез, а потом перестала, потому что с лимоном не "дружу", а в качестве консерванта в майонезе - настоящий лимонный сок. Для меня лучше уксус, чем лимонный сок.

Сейчас купила мистер Ricco на перепелиных яйцах. Состав вроде бы неплохой.
Раньше покупала майонез от компании СКИТ, а потом он испортился.

Я боюсь добавок в виде нитритов и нитратов, и совсем не опасаюсь ЭДТА (Е385 - кальция динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты).
Ещё мне не нравится, что весь промышленный майонез жёлтого цвета. Секрет прост - продукт подкрашивают бета-каротином (Е160а), а я витамина А (и его предшественника - бета-каротина) всячески избегаю.

Главное при выборе майонеза, да и любого продукта - читаемый шрифт. Когда производителю скрывать нечего, он делает этикетку с крупными буквами так, чтобы фон не сливался со шрифтом. Кто хочет обмануть покупателя, ввести его в заблуждение, тот мельчит текст и, например, на белом фоне пишет бледно-розовыми буквами.
Продукцию таких хитромудрых лучше не покупать.

Как говорят, на вкус и цвет все фломастеры разные, поэтому ориентироваться в питании на чужой вкус не очень правильно. К тому же, у всех вкусовые рецепторы по-своему работают.
  31 мая 2017 20:00
★★★★★★★★★★
Можно ли довериться определенной марке майонеза?

После программы "Контрольная закупка" , начинаешь сомневаться в качестве определенных фирм, производящих майонез. Наличие надписи на продукте ещё не говорит от том, что продукт не содержит ГМО. Лично мне нравится "Махеев". Вкус отличный и цена доступная. Мои знакомые делают майонез сами, только секретов, к сожалению, не выдают. Вот там уж точно всё безопасно. Если всё-таки сомневаетесь, потихоньку переходите на сметану. Она намного полезнее.

Высокая цена ещё не говорит о том, что майонез самый настоящий.
  31 мая 2017 21:33