Как уберечь жилище от тополиного пуха?

Спрашивает 02 июня 2017
С началом лета после цветения черемухи и сирени, город накрывают облака тополиного пуха, они катаются по дорогам, висят в воздухе, проникают в квартиры.

Как бороться с пухом дома, как уберечь жилище от комков пуха?
Получить новые ответы
Ответы
Когда приходит пора цветения тополя и распространения им семян, переносимых пухом, спасайся кто может.

Все чихают, кашляют, пух попадает в рот, нос, глаза, липнет на накрашенные ресницы..., залетает через открытые окна в дом.

Помимо проблем с уборкой пуха в доме, он (или переносимые с ним семена других растений) вызывает аллергию, раздражение слизистых, да просто надоедает своей назойливостью, засоряет дом, попадает в пищу.

Чтобы не пускать пух в жилище, нужно воспользоваться сеткой от комаров на окнах. Можноповесить и марлю на окна, но она все же может пропустить тополиные семена ( они мельче, чем ячейки марлевой ткани), да и менять ее нужно будет периодически. Сетка лучше.

Если же пух уже проник в дом, то необходимо увлажнять помещение, направляя струи воды из пульверизатора вверх. Намокая, пух тяжелеет и опускается на пол, где его можно вымести или уже воспользоваться пылесосом.

У кого непереносимость на тополиный пух, нужно почаще умываться, находясь дома, и проводить влажную уборку помещения. в ветренную погоду по возможности следует реже выходить из дома.
  02 июня 2017 17:45
По-моему, все не так уж и трагично.Да, тополиный пух летает, но если все окна и форточки закрыты сетками (если стеклопакеты, то сетка входит в комплект, если рамы старые, деревянные, то на каждую форточку или даже на весь оконный проем мы раньше вешали сетку, покупали в хозяйственном).

Делалось это просто: отрезались две деревянные рейки в ширину окна, к ним приматывались, а потом прибивались гвоздиками концы сетки (естественно, длину ее брали чуть больше, чем высота окна), потом снаружи на раме делали два крюка, на них и крепили сетку. Периодически снимали,чтобы помыть от пыли и пуха. Делать это проще всего в ванной, с помощью душа.

Если входили в квартиру, а на одежде были пушинки,это легко убиралось с помощью специальной щетки-валика, у которой липкая поверхность.

Обувь обязательно вытирали об мокрый половичок.

И никогда по дому у нас не летали комки пуха, по-моему, это просто преувеличение какое-то, или если люди сначала не следят за ситуацией, а потом за голову берутся.

Ну, и напоследок, если у вас аллергия на пух - примите утром перед выходом на улицу что-то из антигистаминных препаратов - то, что обычно принимаете, например,Зодак, Ксизал,Эриус.
Если на пух аллергия, то это не значит, что теперь надо запираться дома и никуда не выходить))).Работу и выход хотя бы за продуктами никто не отменит))). Иначе как жить?
  05 июня 2017 00:41