Как использовать ядра абрикосовых косточек?

Спрашивает 18 июня 2017
Сейчас часто покупаем абрикосы, вкусный и полезный фрукт. А как использовать абрикосовые косточки, их ядра?
Получить новые ответы
Ответы
Выбрасывать абрикосовые косточки значит поступать расточительно и неосмотрительно.

Покупая абрикосы, вы получаете продукт два в одном. Это и вкусная и полезная для сердечной мышцы и пищеварения сочная мякоть фрукта, и не менее полезные и вкусные ядра зерен. Обладают они и глистогонным эффектом. Так же отмечается и др.лечащие способности абрикосовых ядер (при авитаминозе, анемии, для улучшения кроветворения, в целях профилактики некоторых заболеваний жкт).

Ядра зерен абрикоса можно просто есть.
Иногда они горчат, но я заметила, если дать им полежать несколько дней, почему-то горечь уходит.

В питании они вполне могут заменить другие орешки. Тем более, они содержат много питательных веществ, микроэлементов, витаминов, пигментов, эфирных и жирных масел.

Увлекаться ими, правда, не стоит, т.к. они калорийны, и в очень больших количествах их употребление способствует накоплению синильной кислоты в организме. Не стоит так же их употреблять людям с излишним весом.

Так же ядра абрикосовой косточки можно использовать в кулинарии, размолов их и добавляя в выпечку и др.блюда по желанию. Предварительно можно снять с них кожуру, ошпарив кипятком. В принципе, ими можно заменить в рецептах миндальные орехи.

Ядра абрикосовых косточек добавляют в варенье, они делают его более оригинальным и вкусным, придавая ореховый вкус.

Из ядер косточек абрикоса получают полезное, используемое в кулинарии и косметологии, масло. Это, правда, делают в промышленных условиях.

Твердая оболочка косточек (в мелко перемолотом виде) может служить составляющей косметических скрабов, как отшелушивающий отмершие клетки кожи компонент.

Некоторые источники уверяют даже, что ядрышки косточек абрикоса помогают в борьбе с раковыми заболеваниями.

netlekarstvam com
  18 июня 2017 11:49
★★★★★★★★★★
Абрикосовыми косточками можно заменить миндаль в выпечке.

Добавлять вообще, везде, в качестве приправы, если требуется запах муската или миндаля. В молотом виде.

И на абрикосовых косточках можно настоять отличный ликёр, который даст фору знаменитому Амаретто. Можно и с добавлением косточек вишни и мякоти - для насыщенного цвета. Рекомендуется для этого косточки дробить, но на цельных настаивается не хуже. В работу берутся не только ядра, но и скорлупа.

Ядра абрикосовых косточек вкусны и сами по себе. Их можно колоть, как орешки.
  18 июня 2017 12:35
★★★★★★★★★★
варенье с абрикосовыми косточками

Абрикосовые косточки придают абрикосовому варенью дополнительный аромат и вкус абрикоса. Нужно сварить непосредственно варенье из абрикосов по обычному рецепту, а потом незадолго до окончания добавить очищенные абрикосовые косточки. Очистка косточек , конечно требует усилий и дополнительного времени, но поверте это того стоит.
А скорлупу я сушу и использую при посадке комнатных цветов вместо дренажа.

Немного усилий и у вас все идет в дело.
  28 июня 2017 18:31
Комментарии
  28 июня 2017 18:56
Да. В моем ответе я упоминала про варенье с ядрышками.
Ядра абрикосовых косточек очень вкусны.

Стоит их чуть просушить и их вкус станет более насыщенным. Также их можно добавлять в кондитерские изделия - муссы, мороженое, глазурь и другие сладкие блюда.

Особенно они вкусны в жареном виде.
  29 июля 2017 19:01