Что делать с оставшимся красным вином, которое не хочется пить?

Спрашивает 22 июня 2017
Купили красное вино, но оно оказалось невкусным. Можно, конечно, вылить, но это самое простое. Если какие-то варианты, чтобы использовать полбутылки кросного вина с пользой?
Получить новые ответы
Ответы
Та же ситуация бывает у нас с шампанским после празднования нового года. Никогда не допиваем, потом может долго стоять, пока не выльем.

Потом мы все же стали использовать его для маринования шашлыка или др.блюда из мяса.
.
Это самое простое, что можно придумать для использования остатков шампанского или др.вина.

С красным вином можно поступить так же, используя его в качестве маринада для любого мяса, не обязательно шашлыка.

Вино, вернее винная кислота, так действует на мясо, что оно становится мягким, нежным на вкус и обретает пикантный вкусовой оттенок.

Здесь более подробно, о том, как замариновать мясо в вине (красном и белом)-alcofan com
  22 июня 2017 19:10
★★★★★★★★★★
Один раз тоже "накололись" с красным вином.

Но я сумела его улучшить с добавлением сахара и воды. У нас пьют только красное, а я люблю, чтобы ещё и было сладкое-полусладкое. Рецепта нет - пробовала на каждом этапе. Через месяц "тихого брожения" и двойной фильтрации вино стало не стыдно подать на стол.

Можно сделать и креплёное, по желанию. Это быстрее. Может получиться весёлая "шипучка".

А с белым у меня была другая история. Не понравилось - просто заткнула пробкой и убрала в стол. Так простояло года три - хлеба не просило. Стало прозрачное и светлое, а вкус стал просто восхитителен!

Попробуйте убрать в долгий ящик. Возможно, ему просто не дали дозреть.
  23 июня 2017 00:34
★★★★★★★★★★
Из вашего вина, если вы не хотите его допивать, можно сделать очень качественный столовый уксус. Уксус домашнего производства, сделанный из вина, гораздо лучше того, который купите в торговле. Причем качество вина, страна производитель и год урожая винограда, из которого сделали вино, на качество уксуса не повлияет.

Приготовленный в домашних условиях, он имеет более ярко выраженный вкус, чем магазинный, вы и сами в этом убедитесь, когда сделаете всё самостоятельно.

Сделать уксус в домашних условиях можно из любого вина, как из сухого вина, так и из крепленого, как из белого вина, так и красного. Процесс изготовления уксуса из вина простой, но занимает много времени, т. к. уксус нужно выстаивать 30-40 дней.

Рецепт приготовления уксуса из вина в домашних условиях. На количество сухого вина - 0,75 литров.

Нужно взять: 1 небольшой кусочек дубовой древесины, закваска -50 мл (можно использовать обычный уксус).

Вино вылить в литровую стеклянную бутыль, добавить закваску и дуб и закрыть тремя слоями марли (газы должны иметь возможность выхода). Выдерживаем в темноте при комнатной температуре. После окончания процесса при необходимости процедить.
  24 июня 2017 12:02
★★★★★★★★★★
Недопитое красное вино может стать отличным маринадом для мяса.

Особенно хорошо мариновать в таком вине жёсткое мясо кролика, утки или дикой птицы.

Благодаря маринаду мясо становится мягким, нежным и ароматным.
  29 июля 2017 18:49