Как выбирать крыжовник?

Спрашивает 04 авг. 2017
В этом году крыжовник, говорят, не уродился - холода. Но мне захотелось порадовать членов своей семьи и я купила магазинный крыжовник. Он дорогой. Попробовала одну ягодку, она показалась сладкой. Принесла домой, помыла, все поели - кислятина.
Не умею выбирать крыжовник, и даже, срывая ягоды с куста, не понимаю, какие сладкие, а какие нет.
Как их выбирать - ягоды крыжовника?
Получить новые ответы
Ответы
Крыжовник - это солнечная ягода, вызревает только при хорошем естественном освещении.

Зрелый крыжовник должен быть яуть-чуть мягким на ощупь, его окраска должна соответствовать сорту. Можно обратить внимание и на его повреждение осами: если повреждения есть, значит ягоды поспели и начинают перезревать он точно сладкий.

Твёрдые и зелёные ягоды крыжовника как правило не спелые, кислые и жёсткие.
  06 авг. 2017 08:28
Крыжовник очень вкусный, даже если не дозрел слегка. Но это если со своего огорода.

Что же касается магазинного - обратите внимание на цвет - например, тёмный сорт должен быть приятного вишнево- бордового цвета, на солнце полупрозрачный, шкурка плотная, но не жёсткая. Ещё на кожице не должно быть каких- то чёрных точек или пятен - это говорит о том, что, по большой вероятности, ягода больна и её лучше не есть.
Хвостики у спелых ягод чуть пожухлые и легко отрываются.

Надо ещё не забывать, что магазинные ягоды чаще всего срывают чуть недозрелыми, чтобы успеть довезти до покупателя. Поэтому они и на вкус другие, не то, что со своего огорода.
  06 авг. 2017 21:26