Как приготовить кумыс?

Спрашивает 13 окт. 2008
Как приготовить кумыс
Получить новые ответы
Ответы
Этот напиток приготовляется из молока кобыл или обезжиренного молока сельскохозяйственных животных других видов.
Если кумыс готовят из коровьего молока, то смесь из молока, молочной сыворотки и сахара пастеризуют, охлаждают и затем заквашивают специальной закваской, которая обеспечивает смешанное брожение - молочнокислое и спиртовое - и способствует образованию антибиотических (противотуберкулезных) веществ.
Почитайте ru wikipedia org
Кумыс вкусная штука. Готовят из козьего молока
  15 окт. 2008 00:46
Кумыс можно приготовить, как с коровьего так и с кобыльего молока. Берём 1 литр свежего молока, разбавляем равным колличеством холодной воды, добавляем сахар 1ст.л. на 1 литр смеси. Размешиваем, разливаем по бутылкам. После полного разбавления сахара в каждую бутылку( 1литр ) добавляем 1 ч.л. разведённых холодной водой дрожжей. Бутылки плотно закупорить и оставить при температуре 17-18 градусов на 1 сутки, встряхивая каждые 2 часа. После этого ставим в холодное место. Через 2-3 суток кумыс готов к употреблению.
  10 янв. 2010 13:07