"Бабушкины" рецепты от простуды?

Спрашивает 02 дек. 2008
Каковы "бабушкины" рецепты от простуды?
Получить новые ответы
Ответы
При первым признакам простуды, когда болезнь вызывают наши собственные, постоянно живущие в носоглотке и проснувшиеся из-за переохлаждения вирусы, когда вы замерзли или промочили ноги и чувствуете, что у вас начинает побаливать горло, рюмочка коньяка или водки расширит кровеносные сосуды, активизирует защитные силы организма, и слабенькие вирусы вернутся на места своего привычного обитания. Но вот при гриппе в организм попадает огромное количество мощных возбудителей болезни, и никакая водка от них не спасет. Хорошо помогает противостоять вирусам долька чеснока. Надо взять большую дольку чеснока, несколько раз проткнуть ее иголкой, чтобы она источала сильный аромат, и подвесить на ниточке на шею. Противовирусные фитонциды, находящиеся в чесночном эфирном масле, уничтожают вирусы в радиусе 40-50 см. Только не забывайте менять "кулончик" каждые 4-6 часов.
  02 дек. 2008 23:06

понадобится малина, перетертая с сахаром, и луковицы (зависит от конституции и Вашей выдержки, я брала небольшие, с грецкий орех величиной).
перед сном малину разбавляем кипятком, получаем витаминный напиток, луковицу чистим и едим, как явлоко, запивая этим самым напитком.
после этого надеваем теплую байковую пижаму или ночную рубашку, укладываемся спать, накрывшись теплым зимним одеялом, чем теплее, тем лучше.
утром пижаму и постель можно выжимать, однако я вылечиваюсь за 3 ночи таких процедур.
  03 дек. 2008 00:01
один из самых неприятных симптомов надвигающейся простуды - это "щекотание" в носу). от оживших от переохлаждения микробов в полости носоглотки вам поможет избавиться простой чеснок! возьмите очищенный зубчик чеснока, надкусите его немного, чтобы потек сок, и сосите как конфетку: сначала за одной щекой, потом снова надкусив, за другой щекой пока чеснок не потеряет вкус окончательно. зверствовать не надо: поедание чеснока килограммами тоже пользы не принесет - все должно быть в меру. пользуясь этим нехитрым рецептом вы и насморка избежите, и в метро от вас шарахаться не будут.) здоровья!

Бабушкин рецепт от простуды: вскипятить чашку молока, добавить туда ложку мёда (или масла какао), кусочек сливочного масла ложку “Боржоми” и немножко соды. Медленно, зажмурившись, выпить в постели, перед сном, укутавшись одеялом...

Как не надо лечить простуду?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Как уберечь Семью от простуды или гриппа?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Как можно побыстрее вылечиться от простуды?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Как не простудиться от кондиционера?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...
  03 дек. 2008 01:15
Можете вскипятить молоко добавить туда мёд и сливочное масло.И обязательно после того как выпьете такое молоко ложитесь сразу спать и укутайтесь в одеяло и так до утра.Утром вы почуствоваете,что простуда покинула вас.
  23 апр. 2009 01:16
Лекарство вкусным не бывает, но действенно: даже температуру снизит. Доведите до кипения стакан пива, добавьте столовую ложку мёда, 2 гвоздички. По желанию - ещё лимонный сок и корицу. Снять с огня, когда разойдётся мёд. Выпить горячим и лечь в постель. Лекарство гарантирует крепкий, здоровый сон и лёгкое пробуждение уже практически здоровым.
Таких средств достаточно много, чтобы не повторяться посмотрите, если хотите, мою статью: http://www.moscow-faq.ru/artic...
  23 апр. 2009 09:58
Есть отличный рецепт - это чайная ложка прополиса и столовая ложка молока, смесь выпить а утром забыть, что еще только вечером болел. Еще есть рецепт такой: "Когда у меня болит горло, я весь день держу во рту кусочек свежего листа алоэ. Если не нужно выходить на улицу, делаю на горло спиртовой компресс или приматываю смоченный теплой водой горчичник, повернув его обратной стороной к коже". Ну и самая из самых вкусняшек это вот: "Во время кашля хорошо помогает такое питье. Сварите в 0,5 литра молока средних размеров луковицу и добавьте ложку меда. Употреблять эту смесь нужно на ночь. Молоко делается очень вкусным, луком совсем не пахнет, и его легко пьют даже дети. Сухой кашель после него становится более мягким и быстрее проходит".

  13 авг. 2009 21:18
Пять бабушкиных рецептов от простуды. Слово бабушкины пишу без кавычек, потому что сейчас буду вспоминать, как лечила меня от простуды моя бабушка – больше полувека назад.

Все пять бабушкиных способов борьбы с простудой осуществляются последовательно.

1. В доме всегда имелся горчичный порошок. Бабушка усаживала меня на стул и 15 -20 минут парила мои ноги в ведре с раствором горчицы, периодически подливая воды погорячее – пока в воду не погружались икры полностью. После процедуры ноги споласкивались чистой водой.

2. Обсушенные полотенцем ступни ног, бабушка растирала растопленным свиным нутряным салом – и сразу же надевала носки из натуральной шерсти. Моя грудная клетка также растиралась салом и обвязывалась пуховым платком, предварительно прогретым у голландской печки.

3. Уже оказавшись в постели, я обязана была выпить огромную кружку горячего молока с топлёным маслом и ложкой мёда.

4. Дальше бабушка начинала борьбу с микробами. Она закладывала мне в уши тампоны из марли, и я должна была терпеливо лежать с ними целых полчаса. Тампоны были наполнены мелкорубленым чесноком.

Теперь поясню. Лекарства в доме не приветствовались, да и не было в 50-е в аптеках такого многообразия средств, как теперь. Поэтому по старинному обычаю все надежды возлагались на репчатый лук и чеснок.

Разумеется, в те далёкие времена моя бабушка не знала, что чеснок содержит фитонциды и, что фитонциды - это летучие вещества, которые содержатся в эфирном масле. Это я уж теперь знаю, насколько целебен чеснок, могу говорить о его пользе правильными словами и знаю, как им лечиться.

В конце получасовой «чесночной процедуры» во рту я ощущала лёгкий привкус чеснока, и нос начинал ощущать его запах.

Как делаются чесночные тампоны от простуды – посмотрите здесь:

www youtube com

5. Когда мои уши оказывались на свободе - бабушка выдавала горячее варёное яйцо, завёрнутое в носовой платок. И я долго катала его по переносице – до тех пор, пока не засыпала...
  23 февр. 2010 19:07