Как без соответствующего прибора определить содержание вредных веществ в овощах и фруктах?

Спрашивает 08 сент. 2012
По каким признакам можно определить содержатся ли вредные вещества(пестициды,нитраты) в овощах и фруктах?
Получить новые ответы
Ответы
Определить наличие нитратов и пестицидов в ягодах, фруктах, зелени и овощах без специальных приборов можно только на глаз, такое определение неточно, но, тем не менее, существуют некоторые советы, как это сделать.

1. Тщательно осмотрите свежие овощи, перед тем как их купить. Не покупайте поврежденные овощи фрукты и плоды, в них всегда содержется больше нитратов и пестицидов, чем в целых
2. Темные пятна на кожуре продуктов свидетельствуют о том, что эти продукты подвергались воздействию токсинов
3. Если овощи и фрукты накопили нитраты в недопустимом объеме, они достигают больших размеров, а их кожура окрашивается в темный цвет
4. У нитратосодержащего арбуза обязательно присутствуют прожилки желтоватого цвета и уплотнения в мякоти
5. Морковь с большим содержанием нитратов имеет почти белую сердцевину.

Требуйте от продавцов на рынках при покупке овощей, зелени, ягод и фруктов заключение ветеринарно – санитарной лаборатории – там обязательно указывается уровень нитратов.

  08 сент. 2012 21:35
Как определить содержание вредных веществ в овощах и фруктах.

Определить содержание вредных веществ в овощах и фруктах можно, но их точное количество без приборов невозможно. Если овощи и фрукты на вид неестественно яркие, то следует задуматься покупать или нет. Если яблоки с червяками то можете брать, не задумываясь, так как гусеницы более разборчивы и не будут, есть всякую химию. Помидоры можно проверить, кинув их об стенку, если он всмятку значит он хороший. Также разрезать помидор внутри он должен быть однотонного красного цвета, если же есть белые прожилки, задумайтесь.

Самые полезные овощи и фрукты выращенные своими руками.
  03 дек. 2012 14:29
Как без соответствующего прибора определить содержание вредных веществ в овощах и фруктах?

Есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание. При выборе картофеля разрежьте один из клубней пополам. Если срез через пять минут потемнеет - значит в нём есть нитраты. При выборе зелени всегда старайтесь выбирать самый светлый. Зелень темного цвета говорит о содержании нитратов. При выборе помидоров внимательно осмотрите их внешний вид. Если на кожуре заметите белые точки - значит имела место обработка нитратами.

Также следует помнить, что нитраты хорошо растворяются в воде. Поэтому поместив продукт в воду, вы сможете снизить в нём уровень концентрации нитратов.
  25 марта 2013 13:11