Какие блюда можно приготовить из свежей молодой зелени кроме салатов?

Спрашивает 29 апр 2013
Сейчас весна и на огородах у дачников уже появляется зелень (молодое луковое перо, укропчик, петрушечка, салат и прочее). Очень аппетитно.
Организм требует витамин после зимы. Хочется все это съесть, но одни салаты надоедают.
А какие еще блюда, или как еще можно употребить в пищу этот витаминный деликатес из свеженьких молоденьких и зелененьких растений?
Получить новые ответы
Ответы
Предлагаю сделать бутерброд из зелени.

Я придумал его несколько лет назад и с удовольствием ем такие бутерброды как с первыми блюдами, так и отдельно.
Тем более, каждый может экспериментировать по своему вкусу. Мне очень нравятся такие бутерброды и я с нетерпением жду весны, чтобы полакомится свежей зеленью (особенно в бутербродах).
Как я это делаю?
Отрезаю кусок черного хлеба, затем намазываю на него толстый слой сметаны, солю.
Сверху накладываю толстый слой измельченной зелени.
Зелень предварительно мелко режу и смешиваю все между собой.
А сверху снова солю.
Получается такой толстый бутерброд. Очень вкусный.

А главное полезный и ко времени. Попробуйте обязательно и оцените.
Приятного аппетита!))
  29 апр 2013 04:21
Из свежего укропа можно сделать смесь для бутербродов.

Много укропа (с другой зеленью мне не нравится) порезать как можно мельче. Смешать с натертым на терке сыром. Лучше, если сыр старый, твердый, тогда его можно натереть на мелкой терке или в специальной электротерке для сыра. Хорош для этих целей пармезан. Выдавить немного чеснока (можно и много по желанию). Добавить майонез (кто какой любит, я предпочитаю нежирный).

Можно нарезанный укроп смешивать с любым плавленым сыром - Виола, Янтарь и пр. Тоже получается вкусно.

Полученную смесь намазывать на слегка поджаренный хлеб. Приятного аппетита!
  29 апр 2013 07:22
Комментарии
  29 апр 2013 09:41
Пармезан - мой любимый сыр, но настоящий итальянский пармезан в Москве слишком дорогой, а литовский пармезан кроме названия ничего общего с настоящим пармезаном не имеет. Не рекомендую увлекаться чесноком - он перебьет деликатесный вкус сыра.
  29 апр 2013 12:40
Настоящий итальянский пармезан и в Италии дорогой. Много чеснока хорошо, если качество сыра не очень. Именно такой кусок обычно и засыхает в холодильнике. :)
Из свежей зелени можно делать очень вкусные блинчики и пироги. Особенно популярна свежая зелень в качестве начинки у народов Кавказа. В России зелени хватает, поэтому вместо того, чтобы излишки зелени на грядках вашего приусадебного хозяйства заготавливать на зиму и терять вкусовые качества и витамины, лучше употреблять ее в пищу.

Помимо начинки для блинчиков и пирогов из зелени можно варить первые блюда, например супы из петрушки, сельдерея, а щи из свежей молодой крапивы содержат огромное количество витаминов и вообще деликатес.

Как делать начинку из зелени? Это просто.

1. Отварить вкрутую куриные яйца и мелко их порубить.
2. Лук нашинковать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
3. Некоторые пережаривают в фарш из зелени мелко нашинкованную морковь, но я морковь в фарш из зелени не добавляю.
4. Нарубить любую свежую зелень (я не использую в фарш из зелени только укроп, т.к. он дает привкус соленых огурцов, но вы если любите - положите). В основном в фарш из зелени кладут петрушку и сельдерей, но можно класть и любую другую зелень, в том числе и ботву от свеклы и моркови.
5. Пережарить зелень на подсолнечном масле, добавить жареный лук и яйца, добавить 3-4 столовых ложки овощного или куриного бульона, посолить, поперчить, можно добавить ваши любимые специи и соевый соус, все перемешать и потушить под крышкой на медленном огне несколько минут.
Некоторые добавляют еще немного уксуса и сахарного песку.
6. Фарш охладить и сделать из него блинчики или пирожки.

Из такого фарша можно делать роллы, заворачивая его с майонезом и немного табаско в армянский лаваш - получается изумительная закуска.

Можно делать горячие бутерброды, выкладывая фарш из зелени на хлеб с маслом, затем тертый сыр и майонез и в духовку на 5 минут.

Кроме того, такой фарш можно использовать как отдельное блюдо, предварительно полив его сметаной или майонезом. Это вкусно и полезно.

  29 апр 2013 09:38
Можно приготовить очень вкусные мясные котлеты с добавлением зелени – в сети Интернет такие котлеты имеют свое название – «Пушкинские». Объясняется данное название тем, что якобы чета Пушкиных во время своего медового месяца, который она проводила в Царском селе, испытывала серьезные денежные затруднения, а потому экономила на всем. И вот для удешевления своего меню молодожены добавляли в мясной фарш значительное количество свежей зелени: получались котлеты и экономные, и вкусные, и сочные.

На 500 грамм мясного фарша (я беру свинину с говядиной пополам) нужно 100-150 грамм свежей зелени (абсолютно любой – петрушка, укроп, лук, листья одуванчиков, крапива и т.д.), а также понадобится 1 головка репчатого лука, пару ломтиков белого хлеба, полстакана молока, 1 куриное яйцо, соль-перец – по вкусу и растительное масло для жарки.

Приготовление: зелень мелко порезать, хлеб размочить в молоке, мелко нарезать лук. Соединить мясной фарш, яйцо, зелень, лук, размоченный хлеб, посолить-поперчить массу по вкусу. Тщательно вымешать всю массу. Сформировать котлеты и на сковороде обжарить их до готовности на растительном масле с двух сторон.
  03 мая 2013 16:23
Что приготовить из зелени.

На основе зелени можно готовить вкусные соусы для блюд из мяса, круп и овощей. В горячий овощной отвар необходимо влить холодный отвар с тремя ложками пшеничной муки, поставить на средний огонь, добавить 50 граммов сливочного масла, 100-150 миллилитров сливок, рубленную зелень, хорошо перемешать, прокипятить несколько минут.
Из лука, укропа и корня сельдерея можно приготовить гарнир в виде шариков. Зелень нужно мелко порубить, затем добавить стакан пшеничных сухарей, перемешать и обжарить в масле, влить половину стакана сливок с тремя яйцами, посолить и перемешать, затем скатать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в растительном масле.

Зелень можно использовать для приготовления соусов.
  01 фев 2020 18:20