Какие блюда можно приготовить из свежих кабачков,патиссонов?

Спрашивает 24 авг 2009
У наших знакомых нынче отличный урожай на даче. Они нам подарили овощи: кабачки, патиссоны, помидоры, огурцы, картошку, морковь.
Мы и сами всегда покупаем свежие кабачки,редко патиссоны. Их моем , режем на средние кусочки, кружочки , соломки . Затем солим , обваливаем в муке с яйцом, добавляем помидоры, чеснок, зелень и жарим. Получается вкусно.
Прошу Вас поделится своими вариантами приготовления вкусных блюд из кабачков,патиссонов!
Получить новые ответы
Ответы
Мы всегда готоаили из них оладьи. Что хорошо - совершенно одинаково для любого из тыквенных, хоть для гибрида. Плод чистится, перемалывается или пропускается через мясорубку, добавляется мука, соль, яйца, растительное масло - и на сковородку. Просто, быстро, нехлопотно в плане мытья посуды и, в конечном счёте, дёшево!
  25 авг 2009 06:47
★★★★★★★★★★
Ну, например: Патиссоны, фаршированные мясом:
Для рецепта Вам потребуются:
- патиссон - 1 шт. (400г)
- говяжий (фарш) - 150г
- соль - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- яйцо (сваренное вкрутую) - 1 шт.
- петрушка (зелень) - 2 ст.л.
- майоран, черный перец (молотый) - по вкусу
- горчица - 1 ч.л.

Очистить патиссон, разрезать его на 2 части, вынуть сердцевину, посолить, дать постоять, затем слить образовавшийся сок.
Очищенный лук и морковь мелко нарезать, спассеровать на разогретой сковороде с тефлоновым покрытием, добавить фарш и все вместе потушить. В остывший фарш покрошить яйцо, добавить петрушку, майоран, молотый перец и горчицу.
Приготовленной начинкой нафаршировать патиссоны, посыпать их натертым сыром, завернуть в фольгу и запечь в духовом шкафу (приблизительно 20 мин.). Посыпать зеленью петрушки.

Другие рецепты приготовления блюд из кабачков и патиссонов, смотрите здесь: www gotovim ru
А я делаю очень вкусное блюдо, которое можно использовать в качестве гарнира. А можно есть отдельно, даже в холодном виде. Пару картофелин режем кубиками и отправляем вариться в небольшом количестве воды. Когда она дойдет до полуготовности - воду сливаю, оставляю 2-3 ст. л. И засыпаю туда кабачки, порезанные достаточно крупно. Не забываем о том, что они готовятся гораздо быстрее картошки. Тушим 5-10 мин. Самое главное - нам не нужна лишняя вода (выделившийся сок). Слить его максимально. Далее режем 2-3 пучка любимой зелени и доливаем 150-200 мл жирных сливок. Тушим около 5 мин. Соль перец по вкусу. Делается очень быстро.
  25 авг 2009 08:03
Вот очень простой, быстрый и сытный рецепт тушения кабачков с рисом. 1 кг кабачков очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле вместе с 1-2 головками лука, также предварительно нарезанного. далее в глубокую посуду положить слой сырого риса (1,5 стакана), сверху - слой кабачков с луком, соль, перец, зелень по вкусу. Влить немного воды и тушить под крышкой до готовности. Рецепт лично мне нравится тем, что не завставляет много времени стоять у плиты, но результат получается превосходный. Опять же, при желании, можно добавить еще один слой, к примеру, мясной.
  25 авг 2009 08:45
сделать из кабачков лодочки (ложкой выковырив середину) наполнить лодочки перетертым помидором с чесноком, посалить посыпать тертым сыром и в духовку на 30 минут!
  25 авг 2009 08:54
Очень простое в приготовлении и одно из самых любимых блюд у нас дома – это кабачки в чесночно-сливочном соусе.

Такие кабачки я готовлю и летом, и зимой (замораживаю кубиками). Делается это очень быстро.

ИТАК:

1). Молодые кабачки режу вместе с кожицей довольно крупными кубиками (1,5 сантиметра).

2). В глубоком сотейнике разогреваю масло (2 столовых ложки растительного и столько же сливочного). В разогретое масло бросаю горсть сухой петрушки (можно и свежей!) и несколько крупных долек чеснока, порезанных мелко.

3). Сразу солю и перчу.

4). Как только чеснок станет прозрачным (но не жарю!), отправляю в сотейник все кабачки. Сразу накрываю крышкой.

Кабачки дадут много сока. Они будут припускаться примерно 20 минут на медленном огне.

5). Как только я увижу, что кабачки становятся прозрачными – крышку открываю и немного выпариваю сок на более сильном огне. В сковороде должно остаться практически только масло и появится характерный аромат – но не даю кабачкам зажариться.

6). Доливаю полстакана чистой воды.

7). Развожу 1,5 столовых ложки муки в 100 граммах воды и медленно вмешиваю в кипящие кабачки.

8). Через 5 минут кипения добавляю в тушёные кабачки 100 граммов жирных сливок (22%). Довожу до кипения, но не кипячу (иначе сливки могут свернуться!).

Вот и всё. Кабачки сохранят свою форму (останутся кубиками), а чесночно-сливочный соус получится как крем, довольно густой (как негустая сметана). Очень вкусно.

Приятного аппетита!

Подробный рецепт приготовления кабачковых оладушков можно посмотреть здесь:

http://www.moscow-faq.ru/artic...
  25 авг 2009 14:28
★★★★★★★★★★
Самое простое использование кабачков (рецепт моей подруги): обжариваем лук,туда же по-очереди: баклажаны, кабачки и перец (все кубиками). Можно положить помидор и приправы- по желанию. Посолили и тушим где-то пол-часа. Употреблять лучше в холодном виде, в закрытых банках в холодильнике может храниться очень долго. Приятного аппетита!
  25 авг 2009 16:56
В моей семье очень популярны кабачки, запеченные в духовке. Приготовление занимает не больше 30 минут, можно есть горячими, но гораздо вкуснее когда остынут.
Итак рецепт:
Берем 6 штук примерно одинаковых, средних по размеру кабачков, очищаем от кожицы и нарезаем кружочками примерно 0,7 см толщиной. Противень с высокими бортиками смазываем толстым слоем маргарином (можно и просто подсолнечным маслом). Укладываем кабачки под наклоном примерно в 45 градусов плотными рядами. Сверху в междурядья кладем помидоры, предварительно разрезанные на четвертинки (желательно брать не очень крупные, а если крупные - то разрезать не на 4 части, а на 6 или 8), спинками вверх. Ставим противень в горячую духовку на 5 мин, а в это время готовим заливку из расчета на 1 яйцо - 1 ст.л майонеза. На 6 кабачков нужно 6 яиц и 6 ст. л. майонеза. Яйца и майонез взбивает, добавляем специи, (я кладу "Мивину" грибную или куриную, немного воды, чтобы сметь не была сильно густой. Вытаскиваем противень с кабачками из духовки, заливаем смесью и снова в духовку на 25-30 минут. Все! Такие кабачки нравятся даже тем, кто в других видах кабачки не ест.
Приятного аппетита!
  25 авг 2009 23:14
Кабачок – один из самых полезных овощей. В нем много калия, есть натрий, кальций, магний, фосфор, медь и железо, набор органических кислот, витамины С, В1, В2. В 100 граммах свежих кабачков всего 27 калорий.
Кабачок используют для профилактики малокровия, атеросклероза, для улучшения работы желудочно-кишечного тракта. Кабачок рекомендуется при болезнях желудка, желчного пузыря, двенадцатиперстной кишки, гипертонии, ожирении, малокровии и сердечно-сосудистых заболеваниях.
Из этого полезного овоща можно приготовить множество блюд. Советую посмотреть мою статью о том, как приготовить полноценный обед только из кабачков http://www.moscow-faq.ru/artic...
А мне нравится кабачки с мясным фаршем.Нужно кабачок помыть , очистить от кожуры и вырезать середину, у вас получатся такие кольца, разложить их на противень , затем в каждое кольцо ,в середину кладем фарш (предварительно фарш посадить и приправить специями) , затем все начиненные кабачки засыпать луком и морковью натертую на терке и майонез, получается такая вкуснятина.
А еще кабачки и патиссоны можно потушить, тоже очень вкусно.
  27 окт 2009 09:48
Попробуйте приготовить кабачки с грибами.
Понадобиться 5 молодых кабачков, очищенных от кожицы, нарезанных кружочками по 1 см шириной. 200 г шампиньонов, промытых, отваренных и нарезанных ломтиками. Кабачки посолить и поперчить по вкусу, обжарить с двух сторон, предварительно обвалять в муке. Подготовленные шампиньоны тоже обжарить на масле и потушить в сметане до готовности (минут 10). Теперь возьмите 3 помидора средних размеров, нарежьте дольками и тоже обжарьте в масле.
Осталось только выложить все на блюдо в следующем порядке: кабачки, сверху грибы, на них помидоры. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
  31 окт 2009 10:23
Я готовлю плов из кабачков и патиссонов. Патиссоны лучше - они покрепче.
Сначала обжариваю на растительном масле морковь и репчатый лук. Добавляю порезанные кубиками патиссоны, еще чуть обжариваю. Можно добавить сладкий болгарский перец, но немного. Затем добавляю рис, перемешиваю с овощами, заливаю кипящей водой, чтобы покрыть рис. Зубчики чеснока режу вдоль пополам и втыкаю в рис. Добавляю соль, перец, лавровый лист, специи по вкусу. Сверху кладу помидоры, порезанные кружочками. Тушу минут 15-20 под крышкой на тихом огне, пока не выкипит вся жидкость.
  30 ноя 2009 17:56
★★★★★★★★★★
Кабачки по-итальянски. Надо взять 150 г копченой корейки (ветчины или бекона), нарезать ее кусочками и поджарить с мелко порезанным луком. 500 г кабачков нарезать кубиками и соединить с копченным мясом и луком. Немного поджарить, добавить туда стакан томатного соуса. Затем посыпаем ореганом, базиликом и майораном. Тушим до готовности. Отвариваем вкрутую яйцо. В небольшую форму выкладываем приготовленные кабачки, посыпаем их измельченным яйцом, затем посыпаем натертым сыром и запекает в горячей духовке десять минут. Это блюдо будет вкуснее, если есть его со сметаной.
  14 фев 2010 20:58
Очень простой рецепт приготовления кабачков или патиссонов на скорую руку: Порезать кольцами лук и обжарить на растительном масле (чем больше лука, тем вкуснее). Отдельно обжарить нарезанные кубиками кабачки или патиссоны, добавить лук, соль, сметану и тушить до готовности.
  01 авг 2010 08:40
Салат с рисом.
2 кабачка, 1 кг. лука, 1 кг. моркови, 1 кг. риса (можно поменьше), томат, масло растительное, соль - по вкусу.
Кабачки и морковь очистить и натереть на крупной терке, лук порезать, рис отварить (до полуготовности). Все смешать и тушить около часа. Разложить по банкам и закатать.

Тещин язык (на зиму) рецепт №1 (всего этих рецептов несколько видов).
3 кг. кабачков, 100 г. чеснока, 4 шт. сладкого перца, 1 стручок горького перца, 1 ст. растительного масла, 1 стакан сахара, 1 ст.л. соли, 0,5 литра томатного соуса, 0,5 литра воды, 2 ст.л. 9% уксуса.
Чеснок и сладкий перец пропустить через мясорубку, кабачки порезать кубиками, добавить все остальные компоненты и варить 30 минут. Разложить в стерилизованные банки, закатать.

Заходите на мой любительский сайт rezept1 ucoz ru и вы узнаете множество рецептов из овощей, у меня выложены более 150-и рецептов заготовок на зиму на любой вкус.
  24 авг 2010 14:31
Вот несколько рецептов из свежих кабачков.
1. Кабачки, варенные с молоком.
Кабачки очистить, нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Яйца взбить, добавить мелко нарезанный укроп и обжарить. Яичницу нарезать, положить на подготовленные кабачки, добавить молоко и парить на слабом огне 5—6 минут. Перед подачей на стол заправить черным перцем.

2. Рагу из кабачков.
Ингредиенты: 2 небольших кабачка, 1 средняя морковь, 1 луковица, 4 помидора, 2 перца, 1 банка белой или зеленой фасоли, зелень - любая по вкусу, соль, перец
Приготовление: Все овощи порезать, потушить на сковороде, в конце добавить фасоль и зелень.
Можно употреблять самостоятельно или в качестве гарнира.

3. Кабачковая икра.
Кабачки запечь, охладить. Пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленную зелень и чеснок растительное масло, сок лимона (уксус, томат-пасту, 1пюре из щавеля) и запечь. Для остроты можно положить тертый хрен и горчицу.

Приятного аппетита!
★★
Из свежих кабачков или патиссонов можно приготовить очень вкусную и не менее полезную для здоровья запеканку.

Кабачки или патиссоны порезать кружками, выложить в форму, посолить поперчить,сверху выложить слой порезанных кружками помидоров, посыпать тертым сыром, мелко порубленной зеленью и толченым чесноком.Сверху выложить еще слой кабачков, украсить кетчупом (как пиццу). Залить сметаной и поставить в духовку при Т200 градусов на 40 минут.

Это блюдо из кабачков или патиссонов можно есть не только горячим, но и холодным.
  03 окт 2010 07:54
★★★★★★★★★★
Оочень простой и достаточно быстрый рецепт : оладьи из кабачков. Собственно кабачки натереть на средней тёрке, добавить яйца и муку, потом соль. Я добавляю на один маленький кабачок 2 яйца, а муку так, чтобы тесто было не совсем жидким, а примерно консистенции сметаны. Затем всё это просто выложить на сковороду и обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!
  03 окт 2010 14:22
Блюда из свежих кабачков.

Очень вкусная закуска из кабачков - это кабачки по -корейски. Возьмите кабачки, помойте их и очистите от кожицы. Выбирайте для салата молодые кабачки, если берете перезревшие, то удалите семена. Далее кабачки необходимо порезать на тонкие кружочки или натереть на терке, посолите и оставьте кабачки под гнетом на два часа. Натрите морковь и порежьте тонкими полукольцами головку лука. Смешайте лук, морковь и кабачки. Добавьте 1 ложку соевого соуса, 1 ч.л. растительного масла, выдавите 4 зубчика чеснока, перец болгарский мелко порежьте, 2 ч.л. уксуса, перец молотый по вкусу, немного сахара и семена кунжута. Все перемешиваем и в холодильник часа на два, чтобы настоялось. Взять нужно небольших 4 кабачка.

Приятного аппетита!
★★★★★★
Что приготовить из кабачков, патиссонов.

Из кабачков (патиссонов) можно приготовить пудинг. 400 граммов кабачков нужно отварить в подсоленной воде и измельчить. Пшеничные сухари залить стаканом горячих сливок.
Растереть 50 граммов сливочного масла, добавить шесть растертых желтков, сухари и сливки. Затем добавить шесть взбитых белков, немного пшеничной муки, посолить, перемешать, выложить в форму, сверху посыпать тертым твердым сыром и поставить в духовку.
Кабачки можно запечь в духовке с добавлением зелени и картофеля. Кабачки и картофель мелко порезать и отварить в подсоленной воде, протереть. Добавить три растертых желтка, три столовые ложки пшеничной муки, стакан молока, три взбитых белка, измельченную зелень, посолить выложить в форму, посыпать тертым сыром и поставить в духовку.

И кабачков можно приготовить пудинг.
  07 ноя 2019 15:39
★★★★★