Какие блюда приготовить из морских гребешков?

Спрашивает 03 янв 2015
Как вкусно приготовить морских гадов?
Получить новые ответы
Ответы
Морские гребешки очень ценный белковый продукт.

Из морских гребешков можно приготовить простые и вкусные блюда достаточно быстро. Из сырых морских гребешков готовят блюдо "хе": крупные гребешки режут на части, смешивают со специями и соком лимона, подавайте с листьями салата и зеленью. Если предпочитаете тепловую обработку продуктов, то просто обжарьте морские гребешки несколько минут на растительном масле, добавьте по вкусу специи, сок лимона, лук и зелень.

В качесте гарнира к морским гребешкам подойдут несложные зеленые или овощные салаты (заправка по вкусу).
  04 янв 2015 06:35
Салат с морскими гребешками.

Для приготовления потребуются сами морские гребешки (250 граммов), салат айсберг или любой другой зеленый салат, помидоры черри, сыр моцарелла твердый, растительное масло, сок одного лимона, чеснок или чесночное масло.
Гребешки необходимо замариновать. Для этого их нужно вымыть, высушить, положить в глубокую тарелку, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Так оставить минут на 20. На сковороде обжарить измельченный зубчик чеснока, используя растительное масло (если нет чесночного масла), а затем добавить гребешки и жарить со всех сторон на сильном огне, по 30 секунд с каждой. Остудить и порезать на кубики. Такими же частями порезать сыр, салат и помидоры. Помидоры достаточно разрезать пополам.

Для заправки салата потребуется 4 столовые ложки оливкового масла, столько же - бальзамического уксуса, 3-4 капли острого соуса табаско (зеленого), соль, сахар, черный молотый перец. Все ингредиенты для заправки взбить венчиком и затем полить ею салат.

Шашлычки из морских гребешков с абрикосами/курагой.

Бамбуковые шпажки поместить в холодную воду и подержать их там полчаса. Это делается для того, чтобы впоследствии кусочки шашлыка не прилипали к дереву.

Для шашлыков потребуется 12 порций гребешков, 6 абрикосов или замоченной кураги, 3 столовые ложки лимонного сока, столько же - сладкой горчицы, 100 мл оливкового масла, несколько перьев зеленого лука, соль и перец.
Взбить для маринада горчицу, лимонный сок, оливковое масло, измельченный зеленый лук, добавить соль и перец. Гребешки вымыть и разрезать на два горизонтальных диска. Вымытые абрикосы разломить пополам и разрезать каждую половинку еще на две части.
Нанизать гребешки вперемежку с абрикосами, затем обильно смочить готовую шпажку в приготовленной заправке и жарить на гриле, костре или сковороде, переворачивая и смазывая заправкой. Если жарить на костре, то лучше поместить шпажки в решетку.

Если использовать курагу, ее лучше замочить на ночь.
  04 янв 2015 14:07