Какое блюдо можно придумать, чтобы использовать в нем пересоленые красные помидоры?

Спрашивает 27 янв 2014
Открыли банку соленых помидор, но они оказались очень уж солеными. Есть их очень сложно. Что можно придумать, чтобы эти помидоры использовать по назначению?
Получить новые ответы
Ответы
Я делаю одно очень вкусное блюдо из соленых или маринованных помидор.

Советую воспользоваться моим советом.
Необходимо сварить картофель.
После этого нарезать его в глубокую тарелку, добавить туда мелко нарезанный репчатый лук.
После этого кладем в тарелку соленые помидоры и раздавливаем их или мелко нарезаем. Нужно чтобы все соки из томатов были выдавлены и получилась такая жидковатая смесь из помидоров, картофеля и лука.
Потом в тарелку наливаем растительное масло. Лить столько, чтобы его присутствие в тарелке явно ощущалось.
Все перемешиваем.

Все, блюдо готово. Картофель и растительное масло делают присутствие соли не столь заметным (можно картошкой и растительным маслом сделать присутствие соли приемлемым именно для вас).
Очень вкусно!
Приятного аппетита!))
  27 янв 2014 20:55
Можно пересоленные консервированный помидоры утилизировать. Сделать из них универсальную заправку для борщей, супов и различных мясных и овощных блюд.

Только делать это нужно не сейчас, а осенью. Когда в торговле имеются дешевые свежие болгарский и острый перец и зелень петрушки и сельдерея.

Пересоленные помидоры (как соленые, так и маринованные, причем маринованные лучше, поскольку не нужно добавлять уксус и специи) измельчить в блендере или мясорубке с мелкой решеткой, добавить болгарский и жгучий (если любите остренькое) перец, пару ложек томатной пасты для цвета, сахарного песку, две столовые ложки подсолнечного масла, чеснок и много нарубленной зелени.

Пропорции не указываю. Экспериментируйте в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями.

Все перемешать и поставить на огонь. Если сока от помидор недостаточно, добавьте немного воды. Специи по вкусу. Довести до кипения, немного охладить и разложить по ведеркам от майонеза, закрыть крышками и убрать в морозилку.
Можно добавлять в супы, мясные и овощные блюда.

Если мясо залить такой заправкой и тушить в ней на медленном огне - получится очень вкусно.

Можно сделать еще проще. Измельчите пересоленные красные помидоры, разложите их вместе с соком по емкостям с крышками, залейте подсолнечным маслом и уберите на холод. Добавляйте при приготовления тех блюд, куда идут свежие помидоры. Естественно, что солить такие блюдо не нужно. На соли экономим.

  27 янв 2014 22:21
Использовать пересоленные помидоры из банки можно при тушении мяса.

Я обычно готовлю говядину в соусе из соленых помидор.
Ингредиенты:
говяжья вырезка – 1 кг, соленые помидоры – 700 г, рассол от соленых помидор – 1 ст., морковь – 2 шт., чеснок – 3 зуб., соевый соус – 3 ст. л., перец молотый, растительное масло.
Приготовление:
Мясо нужно нарезать небольшими брусочками и залить рассолом, смешанным с соевым соусом. Оставить на 30-40 минут, помешивать время от времени.
С помидор снять кожицу и измельчить вместе с чесноком в блендере в однородную массу.
На растительном масле обжарить мясо, помешивая, чтобы оно «схватилось» со всех сторон – обжаривать на сильном огне. В обжаренное мясо влить оставшийся маринад, перемешать и, уменьшив огонь, протушить мясо до готовности под крышкой – примерно минут 40. При необходимости во время тушения можно подливать к мясу рассол из помидор. Как только мясо станет мягким, нужно добавить к нему натертую морковь и жарить вместе до готовности моркови. За это время жидкость должна почти полностью выпариться. После этого добавить помидорно-чесночную массу, поперчить по вкусу и на слабом огне протушить мясо в соусе еще минут 5.

Мясо получается очень вкусное, мягкое и нежное.
  05 фев 2014 03:52