Как бороться с муравьями в огороде?

Спрашивает 19 мая 2012
Как бороться с муравьями в огороде и в саду?
Получить новые ответы
Ответы
Для борьбы с муравьями можно приготовить ядовитую приманку.

Смешать 50 г воды, 50 г сахара, 2 столовых ложки меда и 5 г буры. Раствор разлить в небольшие емкости и расставить в местах распространения вредителей. Только его необходимо беречь от детей и домашних животных. Есть и безопасный способ - расставить банки со сладким раствором из воды и сахара с медом, в которые муравьи обычно могут забраться, а выбраться не могут. Еще можно перекапывать муравьиные гнезда и посыпать их дорожки древесным пеплом с корой.

Ну и обратить внимание на причину появления муравьев. Часто это обычная тля, которая служит для них приманкой. Уничтожение тли тоже поспособствует устранению муравьев.
  19 мая 2012 12:57
Как бороться с муравьями знаю не по наслышке - сам перепробовал массу способов на даче.

От химии в борьбе с муравьями я сразу отказался - и так достаточно травимся по жизни разной дрянью - чистящие средства, всевозможные аэрозоли т.д. Очень эффективно ставить баночки с очень сладкой водой по участку (я ставил около кустарников и деревьев в тени). Единственный минус - количество муравьев не убывает, наверное лезут уже с соседних участков. Я нашел самый эффективный способ - посадил везде, где можно на участке траву-газон и кошу, не собирая травы, в итоге практически нет голой земли - она практически покрыта слоем скошенной сухой травы. В итоге и для почвы полезно - дополнительное удобрение, и муравьев стало значительно меньше, так как им стало намного сложнее строить свои муравейники.

Вот и весь опыт.
  19 мая 2012 15:03
Муравьев не так уж и сложно выселить с дачного участка или огорода. Поделюсь несколькими простыми и эффективными методами, проверенными на личном опыте.

1) Посадите около муравейника или в местах гнездования муравьев чеснок или чесночную траву. Эти насекомые не переносят чеснок, поэтому выселение нежелательного соседа будет гарантировано.

2) Экспресс-метод. Густо посыпьте места гнездования муравьев черным молотым перцем, двух раз буде вполне достаточно для выселения назойливых насекомых.

3) Экспресс-метод. Полейте муравейник растительным маслом, примерно понадобится 1 л масла на большой муравейник. Данный метод позволяет моментально вывести муравьев с обжитого места.
  02 мая 2013 15:19
★★★★★★★★★★
Комментарии
Я за чеснок )). 2 остальных варианта,в убытке.