Как быстрее высушить белье?

Спрашивает 06 янв 2013
Речь не только о постельном белье, но и о нательном.
Как правильно развесить белье, чтобы оно быстрее высохло? Может, его можно как-то отжать дополнительно, избавив от лишней влаги (промокнуть, переворачивать)?
Любые советы и личный опыт приветствуются.
Получить новые ответы
Ответы
Поясню про общие физические процессы, происходящие в белье во время сушки.

Естественная сушка белья, например, на балконе (лоджии) - это процесс испарения воды из ткани. Но требуется еще поток воздуха, который будет относить капельки испарившейся влаги в сторону от белья. Отсюда, в безветренную погоду белье сохнет долго. Идеальные условия - это ветренная погода и балкон. Есть проблемы с сушкой белья зимой в морозы. Выстиранные вещи, даже сильно отжатые в стиральной машине, все равно сразу замерзают на улице. Соответственно процесс испарения прекращается. В сильные морозы лучше сушить белье в ванной комнате или на батареях отопления.

Деликатные вещи лучше сушить на батарее, предварительно положив на нее сухую марлю или светлую ткань. Сушка на батареях зимой немного повышает влажность в квартире, что иногда бывает полезно.
  06 янв 2013 16:03
★★★★★★★★★★
Как быстрее высушить белье?

Если быстро надо что-то высушить, то вариант - батарея. Летом подойдет змеевик в ванной комнате, но надо дверь открыть, зимой и на батарею центрального отопления можно повесить. Лучше иногда его ворошить все-таки. Под вещи я подкладываю тонкую пеленку. А крупные вещи я дополнительно ставлю на отжим. Сушку над газом не рекомендую, слишком пожароопасный способ.

Приемов сушки очень много, каждому что-то свое подходит.
Как быстрее высушить белье?

Добавлю к предыдущим ответам консультантов.

* Быстро высушить белье можно с помощью электросушилки. Принцип действия электросушилки прост: вещи, постельное белье вешаются внутрь сушилки, далее включается прибор(время можно задать самостоятельно), воздух нагревается, а встроенный вентилятор заставляет циркулировать воздух. Тем самым белье сохнет очень быстро.

* Утюг. Если есть силы и терпение, то этот вариант может подойти. Я иногда этим способом пользуюсь.

* Фен.

* Можно поставить в помещение, где сохнет белье обогреватель.

* В некоторых стиральных машинах есть функция сушки, белье после стирки выходит аж горячим. Я постоянно этой функцией пользуюсь, если куда - то уезжаю и необходимо навести порядок и не оставлять глажку на потом.

Также, частичная сушка. Поочередно вывешивать вещи на открытую дверь.
  06 янв 2013 18:14