Как быстро накрыть стол, если неожиданно нагрянули гости?

Спрашивает 16 апр 2017
Конкретно: что можно быстренько приготовить, чтобы не заставить гостей долго ждать и что можно заранее держать в холодильнике (не скоропортящееся)? Лучше, если ваш личный опыт.
Получить новые ответы
Ответы
Как быстро накрыть стол если неожиданно нагрянули гости?

Для таких неожиданных сюрпризов со стороны гостей, в холодильнике всегда должны быть консервы, любые. Например у меня всегда лежит горбуша. Из нее выходит прекрасный салат. Яйца, горбуша, майонез, если есть зелень, можно горошек или кукурузу и салат готов.
Также под рукой должны быть быстрые рецепты. В интернете таких много. Быстрые они потому и называются, что готовятся буквально за несколько десятков минут.
Например в почти каждом холодильнике есть яйца и сосиски. Режем сосиску пополам почти до конца сосиски, соединяем эти половинки в виде сердечка, туда заливаем яйцо. Если есть зелень, то посыпаем такую яичницу в сосиске и подаем гостю, или гостям.

Можно быстро приготовить что-то вкусное, например какой-нибудь простой тортик, или пиццу. Главное заранее собрать такие быстрые рецепты и держать их под рукой.
  16 апр 2017 20:33
★★★★★★★★★★
Как быстро собрать на стол.

Очень удобным вариантом для быстрого приготовления еды являются замороженные овощи. Их можно бросить на сковородку и подавать уже через 10 минут.

Для большей пикантности можно взять овощную смесь, добавить в нее несколько яиц, за несколько минут до готовности закинуть натертый сыр, нарезанную зелень и несколько кружочков помидора.

Так что если у вас будут замороженные овощи, яйца и сыр, этого будет достаточно, чтобы накормить гостей быстро и вкусно.
  16 апр 2017 21:52
Как быстро накрыть стол если неожиданно нагрянули гости?

В большинстве холодильников есть морозильники. У меня морозильный ларь. Готовлю полуфабрикаты, замораживаю. Приходят гости . Микроволновка, три минуты, разморозка , разогрев прекрасный стол из шикарных блюд. Быстро эффективно, удобно и без суеты. Если все-таки холодильник. Покупайте продукты в вакуммной упаковке. Колбаска сырокопченая в вакууме отлично на нарезку, также твердый сыр. И конечно, консервы, баночка консервированной кукурузы, горошка, рыбные, мясные консервы, маринованные грибы в баночках, оливки выручают. Всегда под рукой майонез, оливковое и подсолнечное масло и еще куча всяких специй и куриные яйца.

Морозильник позволяет приготовить любое блюдо и заморозить на пожарный случай, заморозить любой продукт, например, я сыр морожу и колбасу даже, удобно. В холодильнике можно держать консервы и продукты вакуумной упаковке или овощи в пищевом полиэтилене. Но обращайте внимание на срок годности. Рецепты быстрых блюд, которые готовлю если надо очень быстро, могу рассказать. Но тут на любителя.
  16 апр 2017 23:17
★★★★★★★★★★
Чтобы быстро накормить гостей, придётся обратиться к опыту разных кухонь мира.

Имейте дома хорошую тушёнку, чтобы на случай внезапных гостей можно было быстро, сварив крупу, подать мясо на стол. К тушёнке подойдёт пожалуй любая крупа, кроме манки и геркулеса.
Пельмени тоже не повредят на случай вторжения гостей.

Запаситесь хорошим рисом, сухими грибами и соответствующими приправами, чтобы можно было быстро приготовить из этого ризотто. Вам останется только потереть сыр, чтобы при подаче на стол посыпать им готовое блюдо.

А если у вас есть мультиварка, то любое жёсткое мясо в ней можно приготовить очень быстро. В эти выходные мы готовили жилистую говядину буквально 30 минут, и получилось мясо таким мягким, как будто это задняя часть туши.
  17 апр 2017 01:49
★★★★★★★★★★
Макароны, думаю, у всех в запасе найдутся и немного сыра в холодильнике.

Отваренные макароны (любые) с поструганным на них сыром - быстрое и сытное блюдо для нежданных гостей.

Хорошо иметь всегда в запасе всевозможные хлебцы (кукурузные, пшеничные, гречневые). Всегда можно сделать бутерброд, если хлеба нет или заплесневел/зачерствел, или подать даже пустыми к чаю.

Хорошо иметь в запасе баночку-другую шпрот (как н/з), яйца у каждого найдутся. Супервкусные бутерброды с черным хлебом, яйцами, шпротами понравятся всем. Можно добавить (при наличии) потертый сыр и соленые огурцы. Хлеб можно предварительно обжарить на растительном масле (в хозяйстве найдется).
Соленья разные , кстати, тоже хорошо бы иметь в запасе.

В холодильнике или морозилке можно держать питу, которую, достав, начиняют сыром, можно плавленным (или уже тем, что есть на данный момент), и разогревают в микроволновке. Тоже быстро. И вкусно.

Из консервов иметь под рукой можно всевозможные паштеты. И джемы. С хлебом подать к чаю - замечательно и быстро.

Незваный гость понимает, что он не совсем кстати пришелся, поэтому будет без претензий :)
  17 апр 2017 10:25
★★★★★★★★★★
Как быстро накрыть стол, если неожиданно нагрянули гости?

Всегда дома лучше держать продукты, которые не быстро портятся, это касается не только нежданно нагрянувших гостей, но и в целях экономии времени, ведь купленные свежие продукты в магазине могут быстро закончится и придется бежать срочно за новыми, а тут на подмогу придет кладовка, в которой всегда найдется что-то вкусное, например, купорка, консервы, соки, макаронные изделия, каши и многое другое.
Из таких продуктов всегда можно приготовиться любое вкусное блюдо. Также желательно, чтобы всегда были "прозапас" овощи, такие как картошка, свекла, морковь, лук,....

Приятного аппетита!
★★★★★★★★★★
Комментарии
Да, спасибо, советы многообразные и замечательные, прямо стимулируют наготовить вкусности и ждать "незванных" гостей. Благодарю всех, кто ответил.
Вам дали много практичных и полезных, замечательных советов, как быстро накрыть стол, если неожиданно нагрянули гости.

Однако я хочу добавить несколько слов о морепродуктах, которые прекрасно хранятся в холодильнике и в морозильнике достаточно длительное время.

Во-первых, любимая многими селедка. Покупайте в вакуумной упаковке, храните в холодильнике неделю, две. Если гости не нагрянули за это время, то съедайте сами, и покупайте другую, свежую упаковку. А если гости нагрянули, то, наверняка, каждый порадуется селедочке с отварной картошкой)

В морозилке можно всегда иметь креветки (если позволяет бюджет, то мидии и прочие "ракушки"). В случае нежданных гостей креветки готовятся практически молниеносно, а Ваш стол будет выглядеть великолепно, как в лучших домах)

И, конечно, икра рыбы. Одна-две баночки икры (не только красной/черной, а по Вашему вкусу и бюджету) украсят стол. Не забудьте про икру щуки и минтая.

А также кальмары. Хранятся в морозилке. Готовятся быстро. Вкусные и полезные) Прекрасно сочетаются в салате с яйцами, луком, майонезом, рисом, зеленью.

Всё просто. Однако требуется позаботиться об этом немного заранее. Ну а после - пусть будут гости)
  19 апр 2017 05:11
★★★★★★★★★★
В наше время наличие в доме холодильника с морозильной камерой выручает во всех случаях. В морозилке можно держать замороженные уже приготовленные блюда. Их список практически неограничен, в каждой семье складывается свой ассортимент таких блюд.

В первую очередь в морозилке стоит держать запас пельменей и вареников с различной начинкой. Если потребуется быстро накормить семью или неожиданно нагрянувших гостей, то стол будет накрыт в считанные минуты.

В моей семье прочно прижилась итальянская традиция региона Эмилия-Романья, где каждая хозяйка обязательно имеет запас замороженного порционно мясного разу Болоньезе. Пока варятся спагетти, рагу размораживается в микроволновке, и стол накрывается. Через 15 минут максимум можно приступать к трапезе, подав к спагетти Болоньезе сыр Пармезан и открыв бутылку Просекко.

Из личного опыта - прекрасно замораживаются любые супы. Делать это лучше всего в квадратных контейнерах. Замороженные порции затем вытаскиваются, заворачиваются в пленку и хранятся компактно в морозилке. При подаче на стол после разморозки можно освежить суп нарезанной свежей зеленью.
  19 апр 2017 10:04
★★★★★★★★★★
У меня на случай неожиданных гостей всегда есть особый список продуктов в холодильнике:

Во-первых, я всегда делаю заготовки полуфабрикатов (пельменей, вареников, манты и котлеты). Когда есть настроение, то в морозилке лежат домашние голубцы, фаршированные перцы и тефтели. Делаю обычно 1-2 раза в месяц, просто заранее выделяю день на заготовки и с утра начинаю работать. Весь месяц потом с мужем едим, если особенно тяжко становится готовить. А так как гости у нас частые, то полуфабрикаты спасают. Пока мы общаемся, пьем чай, у меня в мультиварке томятся домашние ароматные тефтельки.

Во-вторых, всегда лежит капуста свежая и квашенная. Квашу капусту сама. Приловчились кушать ее каждый день, потому что богата витамином С. Если квашенной нет - не беда. Я просто мелко шинкую свежую капустку, тру морковь на терке, добавляю лук, заливаю небольшим количеством маслом и соевым соусом (всегда в наличие), добавляю соль и перец, перемешиваю и подаю на стол. Если под рукой есть другие овощи, то делаю витаминный салатик.

Ни разу не проигрывала гостям. Салатик всегда можно разнообразить зеленью, горошком, кукурузой, яйцом вареным, майонезом. А вот домашние полуфабрикаты - беспроигрышный вариант. Чаще, чем раз-два в недели гости не приходят, но ни разу еще не повторялась с блюдами!

У меня в холодильнике всегда в запасе лежат консервы (горошек, кукуруза, морская капуста). В морозильнике лежат упаковки с шинкованными овощами собственной заготовки, грибы и зелень. На десерт, если ничего нет, достаю тоже замороженные сладкие пирожки или сырники. Рыбу, к сожалению, готовить долго. Не люблю размораживать ее в воде или микроволновке, но можно использовать куриное филе, которое готовится в течение 15-20 минут в любом виде. Иногда я просто запекаю в духовке как отбивные, когда не сильно гости торопят и могу проявить кулинарные изыски:)
  22 апр 2017 19:14
Комментарии
  23 апр 2017 07:18
Круто!
Да уж у Вас прямо целый пир (когда гостей много) получается из заранее заготовленных полуфабрикатов.
  24 апр 2017 11:31
На самом деле это выручает, когда гости приходят внезапно, поэтому нельзя жалеть хотя бы день в месяц, чтобы сделать вкусные домашние заготовки) Сугубо личное мнение:) Наверное по этой причине гости у нас частые:)