Как быстро разморозить мясо?

Спрашивает 16 апр. 2012
Бывает,что очень нужно,чтобы мясо было размороженным,разные ситуации бывают.Как быстро разморозить мясо?
Получить новые ответы
Ответы
Если размораживать мясо быстро, то время вы выиграете, но качество потеряете.

Для того, чтобы избежать потери вкусовых качеств при разморозке мяса, нужно заблаговременно вынуть его из морозилки и положить в холодильник с температурой внутри до плюс пять градусов на 5-6 часов, а еще лучше на всю ночь.

Однако, если уж возникла необходимость срочно разморозить мясо, то поступайте так:

положите мороженное мясо в кастрюлю с соленой водой комнатной температуры. Через 40 минут мясо разморозится, достаньте его из кастрюли, промойте и начинайте готовить.

Ни в коем случае не кладите замороженное мясо в горячую воду и не пользуйтесь для разморозки печкой СВЧ.

  16 апр. 2012 13:43
★★★★★★★★★★
Есть много разных способов.

Естественно, один из них - это окунание его в кипяток, в принципе неплохо, если Вы не гурман, вкус почти не изменяется, в добавок, оно станет мягче, если оно жосткое.
Если же вы хотите, чтобы оно еще ничуть не изменилось качественно, поставьте его в кипяток с газированной минералкой.

:))
  16 апр. 2012 13:46
Комментарии
  16 апр. 2012 14:03
Если опустить мясо в кипяток,то:1)оно будет жестким 2)долго вариться 3)потеряются вкусовые качества.
Как быстро разморозить мясо?

Не согласна с Григорием Михайловичем по поводу СВЧ-печи. Как раз хотела ответить, что для разморозки мяса есть специальная функция (режим) в микроволновой печи.Всего несколько минут,и мясо готово для приготовления пищи.Вот до чего прогресс дошел.

Все достаточно просто.
  16 апр. 2012 21:36
★★★★★★★★★★
Быстро разморозить мясо можно абсолютно безопасным для здоровья и вкуса мяса способом: мясо, упакованное в пакет (так, чтобы образовался пузырь, т.е. пакет должен быть не рваным и внутри пакета должно быть немного воздуха, чтобы можно было пощупать мясо). Положить этот пакет в кастрюлю с горячей водой из-под крана, т.е не кипяток.

Примерно через полчаса мясо практически полностью разморозится, рыба разморозится уже через минут 15. В микроволновой печи при включении опции Быстрая разморозка, у меня мясо немного подваривается и теряет вкус полностью. Может у меня микроволновая печь не такая современная=) Но то, что мясо теряет вкус и обретает корку, - это факт.

Самым быстрым и безопасным способом разморозить мясо - это его не замораживать, а всегда иметь в холодильнике охлажденное мясо, упакованное в вакуум. Но это возможно только если рядом с домом находится магазин, продающий такое мясо=( Так что - удачи!
  17 апр. 2012 17:14