Какие бывают блюда из фарша?

Спрашивает 22 сен 2013
Какие блюда из фарша есть, кроме пельменей, чебуреков и беляшей)хотелось бы узнать новые рецепты.
Получить новые ответы
Теги
Ответы
Кроме пельменей, чебуреков и беляшей, из фарша можно приготовить очень простые и вкусные блюда, кстати хорошо знакомые многим людям с самого детства.

Речь идет о таких блюдах, как макароны по-флотски и картофельная запеканка. Готовятся эти блюда очень просто, но запеканка - более хлопотно и не совсем быстро. Рецепты здесь приводить не буду, поскольку они вполне/интуитивно понятны, кроме того они представлены в интернете в огромном количестве, выбор - на любой вкус. Да, и не забудьте, конечно, котлеты))

Блюда/рецепты не новые, но видимо, Вами забытые. Однако, вкусно.
  22 сен 2013 22:06
★★★★★★★★★★
Рекомендую заглянуть в данный вопрос, на который дано шесть ответов:

Что можно приготовить из говяжьего фарша?

http://www.moscow-faq.ru/all_q...
  22 сен 2013 22:22
Какие бывают блюда из фарша?

Фарш можно использовать как начинку, и фаршировать им различные овощи. Например, приготовить голубцы или фаршированные кабачки.

С фаршем можно приготовить различные рулетики. В нашей семье пользуются большой популярностью рулетики из бекона. Берем ложку фарша, кладем на листик бекона, заворачиваем, скрепляем зубочисткой, жарим или запекаем.

Можно фаршировать и макароны. В больших магазинах продаются длинные и широкие итальянские макароны, кладем в них фарш и тушим. Получается вкусно и оригинально.

С фаршем можно приготовить и спагетти под соусом болоньез.
  23 сен 2013 13:32
Из фарша можно приготовить самые разнообразные тефтели – и с рисом, и с перловкой и т.д.
Хочу предложить рецепт моих любимых тефтелей – с гречкой и свеклой.

Необходимые ингредиенты: 500 грамм мясного фарша (пополам свинина с говядиной), стакан отварной гречки, 1 отварная свекла среднего размера, 2-3 помидора, 1 морковь, 1 куриное яйцо, столовая ложка томатной пасты, мука – для панировки тефтелей, растительное масло, соль-перец.
Готовить мясные тефтели с гречкой и свеклой следующим образом: свеклу натереть на мелкой терке, сок отжать и пока убрать, выжимки соединить с гречкой и фаршем, добавить яйцо, посолить-поперчить и хорошенько вымешать всю массу. Сформировать из приготовленного фарша тефтели размером примерно с крупный грецкий орех, затем обвалять их в муке. Тефтели выложить в форму, которую предварительно нужно слегка смазать растительным маслом. Запекать в духовке минут 25-30 при 200 градусах. Пока тефтели находятся в духовке, приготовить подливу. Для этого обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и тертую морковь, добавить помидоры, очищенные от кожицы и натертые на терке, и томатную пасту, влить стакан воды, посолить-поперчить и протушить минут 5. Затем влить свекольный сок, перемешать всю массу и убрать сковороду с огня. Тефтели залить подливой и снова убрать в духовку – вполне достаточно 10 минут.

Тефтели получаются очень вкусные и полезные!
  03 дек 2013 08:30
Какие бывают блюда из фарша?

Для начала хочу отослать Вас к ответу на такой же примерно вопрос - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Помимо тех блюд, что там перечислены, из фарша можно приготовить, например, люля-кебаб - http://www.moscow-faq.ru/all_q... . Конечно, желательно, чтобы фарш в этом случае был бараньим, а сало - курдючным, но, если их нет, то можно делать и из того, что есть, возможно, не очень настаивая, что это получится именно люля-кебаб - на вкус название не влияет...

Фаршем можно нафаршировать различные овощи и даже корнеплоды - перцы, помидоры, баклажаны, картофель и даже лук, а также некоторые фрукты, например, яблоки, груши или айву. Я уже не говорю о том, что фарш можно завернуть в капусту или смешать с ней и получить голубцы - обычные или ленивые соответственно...

Фаршем можно набить крупные макароны, например, каннелони или положить его в середину так называемых "гнезд" из вермишели". Из фарша, проложив его широкими пластинами лапши, можно сделать лазанью.

Если из фарша слепить котлетку и обжарить ее, а потом, залив белым соусом с луком и огурчиками, завернуть в тонкий омлет, сложив его пополам, получится некоторое подобие французского блюда под названием бризоль. Как правильно делать настоящий бризоль (из того же фарша), смотрите здесь - goo gl

Выбирайте...
  30 июл 2014 00:42
★★★★★★★★★★
Из мясного фарша можно приготовить оладьи.

Ингредиенты:
Кефир – 1,5 стакана
Мясной фарш – 300 г
Мука – 1,5 стакана
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соль, сахар, сода – по 0,5 ч. ложки

Приготовление:
Чеснок измельчить, лук почистить, мелко порезать, добавить в фарш, перемешать. В кефир добавить сахар и соль, перемешать. В муку добавить соду, перемешать. Добавить в кефир муку и фарш, все хорошо перемешать. Пожарить оладьи.
  30 июл 2014 15:34