Как часто надо мыть сантехнику?

Спрашивает 01 марта 2017
Как часто мыть сантехнику, чтобы поддерживать ее в аккуратном виде? Чтобы не запускать?
Получить новые ответы
Ответы
Как часто мыть сантехнику, чтобы поддерживать ее в аккуратном виде?

Чтобы не запускать поверхность ванн, раковин и самое быстро загрязняемое место унитаз идеально мыть ежедневно. Но при этом будет большой расход чистящих средств, что не экономично.

Чтобы поддерживать сантехнику в нормальном состоянии надо ее мыть два раза в неделю, я это делаю по субботам и средам, кроме раковин в ванной и на кухне. В ванной я чищу раковину каждый день, достаточно немного для этого средства. На кухне приходится это делать также ежедневно, но не один раз, а по мере загрязнения. На ночь я чищу мойку на кухне до блеска.

При таком уходе сантехника выглядит всегда прилично.
  01 марта 2017 22:55
Сантехнику не придётся мыть часто, если ухаживать за ней ежедневно.

Уход за сантехникой - это ликвидация лишней жидкости, которая высыхая, образует белые пятна - известковый налёт.
Особенно хорошо он заметен на смесителях.
Для того, чтобы не проводить генеральную уборку в ванной, необходимо иметь там (всегда чтобы были под рукой) впитывающие качественные тряпки.
Помыли руки - вытерли смеситель, почистили зубы, накапали на раковину - быстро вытерли воду. Этим может заниматься кто-то один. Я вообще не понимаю - что такое уход за сантехникой )) Честно. У меня она блестит и сверкает, как будто вчера купили, а лет ей уже немало.

И унитаз - тоже. Есть масса средств по уходу, чтобы ванная была стерильная и чистая.

Главный враг ванной комнаты и сантехники - водный камень. Ему можно противостоять, если вовремя вытирать воду и использовать качественные средства.
  01 марта 2017 23:21
Чтобы не запускать состояние сантехники, ее желательно убирать ежедневно.

Я стараюсь ежедневно убирать сантехнику, потому что потом грязь накапливается и становится в разы сложнее ее убирать. Да и эффект будет уже не тот.

Или можно купить хорошее чистящее средство, которое убережет сантехнику от загрязнения.
  02 марта 2017 11:33
Комментарии
  02 марта 2017 15:12
Правила сайта, пункт 3.5.
Если честно, то я не сторонник генеральной уборки сантехники каждый день.

Просто потому, что во всех этих Доместосах и прочих моющих средствах есть либо летучий хлор (что вредно для слизистых глаз и дыхательных путей), либо какая-то кислота - в Утенке это соляная, в Сарме щавелевая, если не ошибаюсь.

В инструкции к любому такому средству написано, что нужно действовать в перчатках, а если не дай бог - попало что-то в глаз, срочно промыть и бежать с этикеткой и бутылкой к окулисту.

Поэтому для мытья унитаза я использую средства самое частое - раз или два в неделю. Раковину протираю чаще, по мере загрязнения, чтобы не было ржавчины и мыльных затеков. Для нас самая главная гадость - ржавчина, но с ней на раз справляется Сарма за счет кислоты, наверное.Но тут главное - не переборщить еще и потому, что многие чистящие средства на старых эмалированных покрытиях могут привести к повреждению эмали, а это потом будет новая головная боль.

Если у вас не такая ржавая вода,как у нас, то лучше для ванной и раковины использовать более щадящие моющие средства, например, Санэлит. Там тоже есть кислота, но не такая едкая, как в Сарме.

Как вывод скажу - не увлекайтесь слишком уж чистящими средствами - все они оседают так или иначе на наших слизистых глаз, вызывая разные воспаления, вплоть до конъюктивита и прочего, а так же на слизистых дыхательных путей, может появиться постоянный сухой кашель, или частое першение горла, а еще хуже - аллергические разные реакции. Многое можно смыть простой водой или используя натуральные средства, такие,как сода или лимонный сок.
  03 марта 2017 00:20