Как часто надо употреблять морскую капусту?

Спрашивает 04 сент. 2012
Чем полезна морская капуста и как часто надо ее употреблять в пищу?
Можно ли ее использовать как косметическое средство?
Получить новые ответы
Ответы
Как часто надо употреблять морскую капусту? В мире насчитывается около 30-ти видов морской капусты

Люди начали вводить в рацион морскую капусту уже очень давно. Ее использовали не только в пищу, но также в качестве лекарства. В этом морском продукте содержится целый набор различных микроэлементов, витаминов, альгинатов и многих других веществ, которые несомненно несут пользу организму.
Сегодня диетологи советуют есть морскую капусту для похудения. Однако в древние века не только низкая калорийность этого продукта сделала морскую капусту популярной, т.к. в 100 граммах продукта без специй и масла содержится всего 5 ккал. В связи с тем что морская капуста содержит ламинарию, то нежелательно употреблять в ее пищу людям, у которых есть непереносимость йода.

Исследования, проводимые Институтом питания Академии медицинских наук СССР, показали, что 40-50 грамм морской капусты в день достаточно для обеспечения организма йодом.
Будьте здоровы!
  04 сент. 2012 11:59
★★★★★★★★★★
Чем полезна морская капуста и как часто её нужно употреблять?

Употреблять морскую капусту можно не полько в виде салата, но и сушёную (отваривать или посыпать ею блюда из морепродуктов и рыбы). Не стоит насиловать себя, поедая её каждый день, если вы её не любите. При гипотериозе не стоит уповать только на капусту - она не покроет дефицита йода. При гипертериозе лучше воздержаться от употребления морских продуктов вовсе.

Смешав порошок сухой морской капусты с обезжиренным йогуртом, получите отличный скраб для рук и тела.
  04 сент. 2012 12:40
Как часто надо употреблять морскую капусту?

Наверно, не как НАДО употреблять, а как часто МОЖНО ее употреблять.
Очень индивидуально. Говорить о морской капусте, как только об источнике йода, неправильно. Капуста накапливает в себе не только йод, а многие минералы. В том числе и металлы.
Кто разбирается в биохимии, тот поймет, о чем я говорю. Морские продукты сложные по составу, они накапливают в себе много того, что есть в морской воде. Морская капуста - не исключение. Для примера.
Есть хром, а есть ванадий. Если хром жизненно необходим, то про ванадий такого сказать нельзя. Человечество испытывает катастрофический дефицит хром за счет большого количества углеводов в рационе. Ванадий ему противостоит.

Чтобы не углубляться в "дебри"... чтобы так легко советовать употреблять тот или иной продукт, нужно хорошо себе представляет его состав и свойства. Как говорят, "что русскому хорошо, то немцу - смерть". А запоры можно другими продуктами ликвидировать.
  04 сент. 2012 15:38
★★★★★★★★★★