Можно ли через онлайн консультацию получить качественную юридическую помощь?

Спрашивает 15 янв. 2015
Можно ли через онлайн консультацию получить качественную юридическую помощь? Или все таки лучше записаться на прием и обсуждать непосредственно с юристом свои вопросы?
Получить новые ответы
Ответы
Через он-лайн консультацию получить качественную юридическую помощь невозможно.

Объясняю почему:
1. Как правило гражданин, нуждающийся в юридической помощи оценивает свою проблему слишком эмоционально и соответственно предвзято. Его оценка ситуации часто не соответствует реальным фактам.
2. Без документов дать грамотную юридическую оценку невозможно. О наличии либо отсутствии некоторых необходимых документов гражданин иногда и не подозревает сам, делая вывод из того что есть у него "на руках".
3. При оценке ситуации всегда возникает необходимость в наличии полного объема документов.

Для того чтобы грамотно выйти из ситуации правильнее будет обращение к специалистам, даже если у вас недостаточно средств для разрешения ситуации вам разъяснят схему как это возможно сделать.
  15 янв. 2015 14:32
Юридическая помощь и юридическая консультация - это разные вещи, точнее, разный уровень оказания услуг.

По некоторым вопросам вполне может оказаться достаточно бесплатной юридической консультации и даже ответов на нашем сайте. Тут Вам по описанным Вами обстоятельствам разъяснят, каким законным или подзаконным актом регулируется вопрос, в котором Вам нужна помощь, укажут конкретные пункты этих документов которыми следует руководствоваться в Вашей ситуации, подскажут порядок Ваших действий по обеспечению Ваших прав и источники, где можно ознакомиться с образцами документов, возможно, ответят на отдельные Ваши уточняющие или непонятные вопросы. Собственно, на этом консультация и закончится.

Юридическая помощь - более широкое понятие, включающее в себя, помимо описанной консультации, помощь в составлении документов, адвокатские услуги и/или представление Ваших интересов в различных учреждениях и так далее. Она возможна, как Вы понимаете, только при личном общении с юристом, как уже было сказано в предыдущем ответе.
  15 янв. 2015 15:20