Как действовать правильно, если сильно замерзли?

Спрашивает 30 ноя 2012
И если нет возможности зайти в теплое помещение.
Получить новые ответы
Ответы
Как действовать правильно, если сильно замерзли?

ак правильно действовать, если сильно замерзли

Ни в коем случае не надо сразу лезть в горячую ванну. Лучше просто переодеться в сухую теплую одежду, снять обувь, натянуть шерстяные носки и выпить горячего чая или какао с молоком. Кофе не надо — он возбуждает нервную систему, может начать лихорадить. Рюмочку коньяка или кагора можно себе позволить попозже, когда уже отогреетесь, чтобы не создавать лишнюю нагрузку на сердце. Если человек отморозил какую-то часть тела, есть локальное охлаждение кожи, ни в коем случае нельзя пытаться оттирать снегом или поливать горячей водой. Это приведет только к ухудшению состояния. Что необходимо сделать? Накладываем изолирующую от внешнего тепла сухую повязку и согреваем изнутри — даем сладкое теплое питье — для того, чтобы температура внутри организма повысилась. Это позволит спасти переохлажденные клетки. Ведь как только мы начинаем обмороженную кожу растирать, мелкие кровеносные сосудики начинают просто разрушаться.

;
  30 ноя 2012 03:12
Комментарии
  30 ноя 2012 07:12
100% копипаст
В комментарии: "если нет возможности зайти в теплое помещение".

Поэтому: необходимо укрыться от ветра (за стеной, деревом и тому подобное), ни в коем случае не позволять себе заснуть, начать активно двигаться или совершать физические упражнения, в крайнем случае бегать. Не разговаривать на морозе.

И как можно скорее попасть в теплое помещение, например, в проезжающий автомобиль.
  30 ноя 2012 04:49
Правильно действовать если сильно замерз нужно так:

находясь на улице нужно больше двигаться. Поочередно Выполнить махи ногами вперед-назад,вращательные движения руками при этом ноги или руки желательно расслабить.Кровь прильет к конечностям и вы согреетесь.

Просто и быстро.
  30 ноя 2012 08:53
Как на войне

Помните как во время войны гармонь в зимнее время спасала. . Естественно больше движений больше ритма и

Не стойте как памятник ходите танцуйте теплей одевайтесь