Что делать, если надоели рекламные звонки на телефон?

Спрашивает 22 дня назад
Как минимизировать или полностью избавиться от надоедливых рекламных, а, зачастую, и просто мошеннических звонков на мобильный телефон? Коллекторы тоже иногда донимают
Получить новые ответы
Ответ
Всем без исключения, кто где-то регистрировался, сообщая свой номер телефона, поступают звонки.

Многие люди такие звонки вносят в чёрный список, и я тоже так иногда делала, пока не поняла, что звонят не люди, а роботы (программы), номера которых являются однодневками, и бороться с программами бесполезно.

Самый простой способ, если отвечать на звонки не хочется, нет настроения и раздражает - сбрасывать входящий вызов.

Ещё есть один безотказный способ избавиться от всех нежелательных звонков - перевести телефон в режим "не беспокоить".

У всех смартфонов этот режим работает по-своему, но он точно есть у всех. На примере айфона (платформа iOs) - если включить режим с пиктограммой "месяц", все входящие вызовы от неизвестных абонентов будут поступать в беззвучном режиме. Более того, для звонящего будут слышаться гудки, как будто абонент разговаривает - то есть звонок будет сбрасываться, а тому, кому звонок поступает, будет виден лишь номер звонящего.

Чтобы такой режим работал, в смартфоне необходимо создать определённый список, в который войдут все абоненты, которых мы желаем слышать. Абоненты из "белого списка", или из группы "избранных" смогут до нас дозвониться, все остальные - нет.



Нужно из своей записной книжки в смартфоне выбрать абонентов и добавить их в список избранных. При этом смартфон можно не выключать на ночь, чтобы не доставали нежелательными звонками, а также - не нервничать, потому что все нужные звонки программой будут пропускаться, а от неизвестных абонентов - нет.

Можно просто не отвечать на вызов, который поступает с неизвестного номера, ведь вечно звонить рекламщики не будут. Можно ответить и сказать какую-нибудь глупость, типа - "проходная завода", и тогда звонки точно больше не будут поступать. Можно даже сказать "полиция", и тогда точно никто перезванивать не будет, потому что номер немедленно исключат из базы.

Можно ещё снимать трубку и говорить "вас не слышно, перезвоните", и после такого ответа точно никто не перезванивает.

А чтобы никогда не поступали нежелательные звонки, свой номер телефон лучше не светить нигде, даже в государственных структурах.
Источник: сама знаю
Фото:
Что делать, если надоели рекламные звонки на телефон?
Автор
Кокошина Евгения
20 дней назад
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом