Что делать, если в хлебе нашли жучков, в полуфабрикатах обнаружили гусеницу, а в колбасе кусок шерсти?

Спрашивает 11 фев 2013
Подскажите как действовать в этой ситуации? Пошаговую инструкцию так сказать. Можно ли наказать таких "производителей" и как?
Получить новые ответы
Ответы
Во-первых можно обратиться непосредственно в магазин или торговую точку, где были куплены некачественные товары.

Желательно иметь при себе чек, если чека нет, то лучше обращаться в этот же день и иметь при себе свидетеля или человека, который может выступить свидетелем того, что вы купили данный товар именно у этого продавца. Предъявляем чек и товар и требуем вернуть деньги.
Если продавец отказывается, идем дальше к администратору или менеджеру, если и там отказ требуем контакты директора или хозяина, они должны быть указаны в уголке потребителя. В случае полнейшего отказа, переписываем фамилии работников, которые вам отказали и идем в Роспотребнадзор и составляем жалобу.
Если же вы хотите наказать производителей некачественного товара, то как правило, сейчас на всей продукции указываются контакты службы по работе с клиентами. Можно обратиться туда с письменной жалобой, причем копию жалобы обязательно оставьте себе. Если предприятие никак не захочет выходить на контакт или решать проблему, смело идите в Роспотребнадзор.

Обычно предприятия не любят доводить дело до официальных жалоб в Роспотребнадзор, поэтому не стесняйтесь в своих требованиях!
  11 фев 2013 14:31
Комментарии
  11 фев 2013 18:45
Супер! Развернутый и обстоятельный ответ!
Особенности купленных Вами продуктов наверняка явились результатом целого ряда нарушений: условий хранения, транспортировки, технологии производства и т.д.

Поэтому сделайте фотографии всего того, что Вы увидели, где будут хорошо видны т.н. находки - жучки,гусеница, шерсть. Позаботьтесь, чтобы на снимках была зафиксирована дата, месяц и год момента съемки. Далее - пишите заявление в СЭС, в ОБЭП, в прокуратуру, в Роспотребнадзор - рассылайте во все эти организации одновременно заявление одного и того же содержания с указанием в шапке о направляемых копиях с указанием инстанций. Требуйте найти виновного и привлечь его к ответственности. Не забудьте приложить фотографии, а также написать подробно о том вреде, который Вам был причинен.

В течение тридцати дней получите ответ.
  11 фев 2013 17:00
★★★★★★★★★★
Что делать, если в хлебе нашли жучков, в полуфабрикатах обнаружили гусеницу, а в колбасе кусок шерсти?

Можно напрямую обратится в магазин и вернуть обратно товар и спросить деньги. Если отказываются это сделать, то смело можно пожаловаться в защиту прав потребителя и в сэс. Там на магазин наложат штраф и могут закрыть.

А если вы хотите моральный ущерб взять с магазина, то смела подавайте в суд. Через эти инстанции вам моральный вред не выплатят.
  11 фев 2013 21:52