Что делать с горькими огурцами? Почему горчат огурцы?

Спрашивает 02 авг 2016
Что можно сделать с горькими огурцами, которые есть неприятно?
Получить новые ответы
Фото:
Что делать с горькими огурцами? Почему горчат огурцы?
Ответы
Горькие огурцы можно превратить в хорошие, съедобные, если только сделать их ещё горчее.

Как это не парадоксально, но если вы любите остренькое, то как вариант, можно к ним добавить чеснок, чёрный или красный острый перчик, вообщем сделать салат, и тогда горечи может не чувствоваться, которая именно с огурцов. А вообще, слышала что эта самая горечь способствует быстрому перевариванию пищи, но кому же будет вкусно.

Поэтому можно поэкспериментировать со специями-приправами. Как бы клин-клином.
  02 авг 2016 17:58
Что делать с горькими огурцами?

Регулярно бывают горькие огурцы, хотя стараемся брать сорта, которые не горчат. Дело тут во многих факторах, вроде как в неравномерном поливе.

Я горькие огурцы ем, предварительно очистив кожу, горечь содержится именно там. Муж даже сок делает из огурцов, очистив с них кожу. Горечи не остается.

Кроме того, консервированные (соленые или маринованные) огурцы тоже никогда не горчат. Для заготовок я беру любые огурцы и когда через несколько месяцев открываю баночку, что вкуса горечи никогда нет. Никаких специальных процедур не делаю, правда вымачиваю их часик в воде со льдом, так как к засолке собираю несколько дней огурцы.

В общем, предлагаю или есть огурчики без кожи, или закрывать их на зиму.