Что делать с пересолёной сельдью?

Спрашивает 13 янв. 2009
Как из пересолёной селёдки сделать малосолёную?
Получить новые ответы
Ответы
Отливаем из банки примерно половину рассола и доливаем кипячёной водой? оставив немного места до краёв. Добавляем немного растительного масла, а сверху кладём чёрствый хлеб, вымоченный в молоке. Чёрствый хлеб впитает в себя всю соль и уже через пару часов можно подавать на стол малосолёную селёдку.
  13 янв. 2009 13:31
Положите в молоко на некоторое время и все будет нормально.
Вытащить кости, тонко порезать и залить на сутки рафинированным растительным маслом. Можно так же добавить лук, тонко порезанный, кто любит. Потом - пальчики оближете.
Почему знаю? В армии был поваром почти полгода, а селёдка там всегда пересолена. Солдаты ещё ели как-то, а офицерьё нос воротило и сваливало всё на меня, как будто я её солил. Ну и потом подсказал один добрый человек...
  13 янв. 2009 14:16
Уважаемый Илья Андреевич, пересоленую селедку нужно поместить в холодную воду на одни сутки. Вода впитает в себя излишки соли. Полученный рассол нужно попробовать на соль и уже сделать вывод, малосоленая селедка или нет. Вообще, пересаливать рыбу это способ сохранения свежести рыбы (чем выше соленость тем дольше рыба не тухнет)
  13 янв. 2009 18:57
★★★★★★★★★★
Известен старинный способ ускорения процесса вымачивания. Не снимая кожи, сельдь разрезают вдоль позвоночника на две половинки и вымачивают в свежем молоке или крепком подслащенном чае. Настой чая содержит дубильные вещества, препятствующие размягчению мякоти при вымачивании. Молоко наоборот размягчает сельдь.
В отдельных случаях филе крепкосоленой маложирной сельди можно замочить на 1-2 мин. в небольшом количестве горячей воды. Сельдь размягчится и станет более нежной на вкус.
  14 янв. 2009 14:58
ПЕРЕСОЛЕННАЯ СЕЛЁДКА непригодна для еды - не только из-за своей солёности, а потому, что она стала жёсткой от избытка соли. Я это могу сказать уверенно - более 20-и лет солю сельдь сама.

Приготовить малосольную, нежную селёдку можно только точно соблюдая пропорции. Пересоленную селёдку превратить в малосольную не удастся! В чём её не замачивай – всё бесполезно, она не будет вкусной.

В таких случаях я готовлю из сельди замечательно-вкусное селёдочное масло. Это масло имеет нежный лимонный цвет, хорошо хранится в холодильнике и пользуется успехом у гостей на праздничном столе.

СЕЛЁДОЧНОЕ МАСЛО!

1). Селёдку (1 штука) освобождаю от костей, кожи и режу на кусочки.

2). Размягчённое сливочное масло (300 граммов) перемешиваю с сельдью.

3). Всё это взбиваю в блендере.

4). Для того, чтобы селёдочное масло было нежное и легко мазалось на хлеб, делаю следующее: в 50-и граммах растительного масла растворяю неполную чайную ложку куркумы (она обеспечит маслу лимонный аппетитный цвет!).

5). Хорошо вымешиваю селёдочное масло с растительным.

6). Обязательно добавляю пару чайных ложек зёрен горчицы (она придаёт пикантность маслу и приятно хрустит на бутерброде).

Вот и всё. Семья обеспечена завтраками на несколько дней.
Попробуйте! Вам понравится.
  28 июня 2009 22:27
★★★★★★★★★★
Пересоленная селедка сейчас встречается гораздо реже, чем в старые и добрые Советские времена, но если вам повезло и вы купили именно такую селедку, то воспользуйтесь методами удаления лишней соли, соблюдая следующие правила.

1. Промойте тщательно селедку под холодной проточной водой

2. Положите НЕЧИЩЕННУЮ и НЕРЕЗАННУЮ селедку вымачиваться на сутки в холодные молоко, кефир или несладкий чай.

3. Затем селедку вынуть, еще раз тщательно промыть, очистить от шкурки и плавников, разделать, удалить кости и положить на 1,5 -2 часа в луковый сок (лук натереть на терке или измельчить в блендере, сок отжать через марлю).

4. Затем луковый сок слить, селедку уложить в селедочницу, полить растительным нерафинированным маслом и съесть с гарниром из холодных вареных овощей. Не забыть рюмочку охлажденной водки.
  01 марта 2011 11:42
★★★★★★★★★★
ПЕРЕСОЛЕНАЯ СЕЛЬДЬ. Что делать?

Да случиться может всякое. Можно в магазине купить пересоленную рыбу, а может она пролежать в холодильнике, если не съели, высохнуть и пересолиться. Но не спешите выкидывать такую рыбу. Ее еще можно спасти.
Берете такую рыбу и разделываете на филе. Получившееся филе режете на небольшие кусочки и заливаете водой минут на 10. Берете лук, режете его на кольца и замачиваете его слегка подкисленной уксусом водой. По прошествии 10 минут воду сливаем и пробуем рыбу, если еще пересоленная, то заливаем еще на 5 минут добавив чуточку уксуса. Затем воду из лука и рыбы сливаем, а рыбу с луком складываем в банку стеклянную. Теперь возьмите немного горчицы и взбейте с оливковым маслом. Горчицу нужно взять готовую, а не порошок. Такой смеси, должно быть треть банки. Заливайте этим соусом рыбу с луком и закрывайте банку крышкой. Банку необходимо потрясти, чтобы рыба вся смазалась соусом. Поставьте банку с рыбой в холодильник часов на пять, периодически встряхивая. Вот мы и рыбу спасли и вкусную закуску сделали.
Еще можно пересоленную рыбу вымочить в молоке. Заливаете рыбу молоком и оставляете на столе на 30 минут.
Можно еще вымачивать в крепко заваренном чае. Опустите рыбу в холодный крепкий чай на 1 час.
Молоко сделает рыбу более мягкой. Чай не размягчает рыбу.
Если рыба нужна срочно, то опустите ее на 2 минуты в кипяток и тут же ее нужно использовать.

Не нужно выкидывать, на первый взгляд, безнадежно пропавшие продукты.
  16 сент. 2013 11:12
★★★★★★★★★★