Что делать с переваренными макаронами и вермишелью?

Спрашивает 27 сент. 2016
Курей и поросят, которым можно было скармливать неэстетичные макаронные изделия, у нас нет ))
Что съедобное можно изобразить из переваренных макарон?
Получить новые ответы
Фото:
Что делать с переваренными макаронами и вермишелью?
Ответы
С переваренными макаронами и вермишелью можно сделать не слишком много, но все-таки возможно)))

В разваренные мучные изделия добавить яйцо, соль, перец по вкусу. Выложить на противень и посыпать тертым сыром. Запечь. Получится запеканка.

С ингредиентами можно экспериментировать. Можно добавить обжаренный фарш с помидорами.

А можно вообще приготовить молочную запеканку. Нужно только немного молока добавить в макароны или вермишель и сделать их еще более разваренными-немного переварить. Потом добавить сахар, соль и также запечь в духовке. Можно и без сахара.

Из разваренных макарон или вермишели можно приготовить различные запеканки, состав можно подобрать самим.
  27 сент. 2016 18:23
★★★
Комментарии
  28 сент. 2016 01:36
Еще можно сварить молочный суп, который раньше всегда входил в меню детских учреждений типа детских садов, школ и пионерских лагерей.
  28 сент. 2016 08:19
Про суп-то я и забыла)))
  28 сент. 2016 16:20
Да, кстати ) Ещё же есть суп.
А запеканка, кажется, называется лапшевник?
  29 сент. 2016 16:07
Это блюдо называют по-разному)
Если в хозяйстве нет кур, свиней и другой живности, кому можно было бы скормить переваренные макароны, и жаль выбрасывать их в ведро (хотя они туда просятся), то можно их использовать для приготовления нескольких блюд.

Использовать переваренные макароны можно для приготовления пиццы. Здесь вместо мучного коржа его роль выполнят макаронные изделия, которые в переваренном виде представляют собой плотную слипшуюся массу (практически готовый корж). Далее – любое наполнение (колбаса, грибы, куриное мясо, овощи), посыпанное сыром или смазанное майонезом/томатной пастой.

А еще можно использовать переваренные макароны для приготовления блюда типа итальянской лазаньи. Берется готовый рецепт из интернета (i ovkuse ru ), где вместо специальных пластов лапши использовать неудачно сваренные макароны (лучше спагетти или вермишель, но подойдут и др.макаронные изделия). Использовать же их надо.

Про запеканку сказано выше, добавлю лишь свои размышления на этот счет.

На основе макарон (переваренных или сваренных нормально) можно приготовить макаронную запеканку с фаршем или овощами. Можно и с тем, и с другим. Рецептов много. При приготовлении запеканки используют тертый сыр, взбитые яйца. Добавлять можно консервированную кукурузу и др.ингредиенты по вкусу. Причем ингредиенты можно выкладывать слоями, где нижний – макаронный. А можно и перемешать все составляющие (см. рецепт - ovkuse ru).

Все блюда в качестве завершающего аккорда отправляются в духовку для запекания.
  27 сент. 2016 21:04
★★★★★