Что делать с рваной царапиной на кожаной обуви?

Спрашивает 15 июн 2013
И про тканевую бы тоже хотелось услышать.
Как ликвидировать такие царапины? Как сделать их незаметными?
Получить новые ответы
Ответы
Рваная царапина на кожаной обуви.

Если кожаная обувь поцарапалась, и если царапина глубокая, а края рваные, необходимо найти фломастер, краску, спрей - что угодно, и прокрасить рваные кусочки кожи. Также стоит прокрасить то место, откуда вырвана кожа. Цвет лучше подобрать на тон светлее, потому что после использования клея краска будет темнее.
Желательно, конечно, обезжирить поверхность, но это лучше делать перед окрашиванием.
Когда краска высохнет, края царапины, а также саму кожу необходимо смазать клеем. Лучше выбрать специальный клей для кожи, и не цианокрилат.

Место ремонта на коже должно остаться мягким, как и все изделие. Цианокрилат склеит так, что царапина станет пластмассовой )
После того как клей высохнет, остатки (заусенцы) кожи лучше аккуратно срезать или отшлифовать. И только поле этого опять прокрасить данное место.
А потом изделие можно равномерно обработать средством для ухода за кожей.
Если кожа будет использоваться в дождливую погоду, то заделанную царапину лучше хорошенько обработать водоотталкивающим спреем.
Царапины на тканевых изделиях заклеивают примерно также, только ткань лучше впитывает краску, но цвет ее быстрее смывается.
  18 июн 2013 14:37
Рваную царапину на кожаной обуви, как оказалось, можно подреставрировать так, что забудете, где была.

Несколько дней назад сильно поцарапала обтянутый натуральной кожей каблук только что купленных туфель. Расстроилась, так как вечером планировала их надевать, да и туфли не дешевые. Кожа окрашена в синий цвет.

Под руку попалась коробка тюбиков художественных красок темпера. Решила, что терять нечего, смешала нужный цвет и закрасила царапину. Потом дала краске чуть подсохнуть и пальцем загладила царапину. Еще через час все высохло окончательно.

Не видно совершенно! Одевала туфли уже несколько раз.
  18 июн 2013 18:14