Какие десерты можно приготовить с финиками?

Спрашивает 22 авг 2014
Пудинги, запеканки, кексы , печенье и пирожные - любые рецепты приветствуются :-)
Получить новые ответы
Ответы
Можно приготовить что-то типа десерта из кураги, фиников и чернослива.Плюс кокосовая стружка для обвалки.

Делается оч просто.
Все взять в равных пропорциях, стружки в 2 раза меньше. Фрукты замочить, из фиников вынуть косточки. Руки смочить в холодной воде, замешать фарш, сделать шарики, обвалять в кокосовой стружке.Все, десерт готов!

Для красоты кокосовую стружку можно окрасить с помощью пищевых красителей в разные цвета.Воткнуть шпажки, чтобы брать было удобнее и подавать на стол.
  22 авг 2014 16:23
десерт с финиками

Ингредиенты к рецепту «Десерт с финиками, орехами и шоколадом»
На 8 (восемь) порций
финики без косточек 1,5 стакана
сушеная клюква 1 стакан
миндаль 1 стакан
пекан 1 стакан
темный шоколад 75 грамм
экстракт ванили 2 столовые ложки
Инструкция приготовления рецепта «Десерт с финиками, орехами и шоколадом»

Время приготовления30 минут
Действие №1

Положите в комбайн финики, клюкву, миндаль, пекан и ваниль.

Действие №2

Измельчите шоколад. Действие №3

Добавьте шоколад в комбайн и перетрите до однородной массы.

Действие №4

Выложите на пергаментную бумагу и придайте правильную форму. Охладите в течение 10-20 минут и нарежьте порционными кусочками.

Действие №5

Приятного чаепития!

финики очень полезные
Рецепт арабского печенья с финиками.

Ингредиенты:
500 г муки
100 г фиников
180 г сливочного масла
120 г орехов (арахис, грецкие)
200 мл апельсинового сока
3 ст. л. сахара
0,5 ч. л. Корицы
0,5 ст. л растительного масла
Сахарная пудра для обсыпки.

Приготовление печенья.
Сливочное масло растопить, смешать с мукой, добавить апельсиновый сок, замесить тесто. Для начинки мелко нарезать финики, добавить измельченные орехи, растительное масло, корицу и сахар, хорошо перемешать.
Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех, приплюснуть и положить в центр чайную ложку начинки. Сформировать шарики и выложить на застеленный противень. Выпекать печенье при 200 градусах 30 минут до золотистого цвета. Посыпать готовое печенье сахарной пудрой.
  27 авг 2014 15:06